Главная » Общество » Колесниченко VS Кравчук: под раздачу попал Янукович

Колесниченко VS Кравчук: под раздачу попал Янукович

Post Image
04.09

Соавтор «языкового» закона, народный депутат Вадим Колесниченко опять вступил в перепалку с главой Конституционной Ассамблеи, экс-президентом Украины Леонидом Кравчуком. Темой стал все тот же скандальный закон, усовершенствования которого добивается глава созданной президентом Януковичем (!) рабочей группы по доработке «языкового» закона Леонид Кравчук.

Колесниченко, который ранее заявил, что не даст даже внести в Верховную Раду проект изменений в его закон, теперь утверждает, что голосование поправок является «желанием Кравчука и его сподвижников по уничтожению Украины».

«Судьба этой бумаги пока никому не известна. Не знаю, кто будет вносить на голосование в парламенте этот бред, не думаю, что Президент это сделает», - однозначно выразился нардеп.

«То, что Президент анонсировал рассмотрение в парламенте 27 сентября - это бред сивой кобылы, в этот день даже нет заседания», - парирует Колесниченко в ответ на заявления членов рабочей группы по доработке закона.

В свою очередь Леонид Кравчук назвал соавторов «языкового» закона «глухарями», которые не хотят ничего слышать и убеждены, что люди только и думают, на каком языке общаться.

«Никто не запрещает общаться ни на каком языке. Но если ты пошел в депутаты или хочешь стать государственным чиновником, идти на официальную трибуну, - и это записано в законах, - ты должен владеть государственным языком. Никто не придерживается этой нормы. Наоборот, выходит на трибуну и говорит: это богатство - знать много языков, но не хочет пошевелить и пальцем, чтобы изучить государственный язык. Это особый цинизм», - заявляет Кравчук.

Впоследствии он же назвал Вадима Колесниченко человеком «не в себе».

«Колесниченко, похоже, лишился здравого рассудка, поскольку требует, чтобы его в порядке, определенном техническим регламентом, информировали о ходе работы (комиссии по доработке закона. Ред.). Я не могу понять, кто он такой. Закон, который принят, уже не принадлежит Колесниченко, он уже принадлежит Верховной Раде», - заявил он.

Напоминаем, что другой соавтор закона об основах языковой политики Сергей Кивалов ранее назвал членов рабочей группы "наперсточниками на вокзале".

Рабочая группа по доработке закона "Об основах государственной языковой политики", под руководством вице-премьера Раисы Богатыревой и экс-президента Леонида Кравчука, в настоящее время завершает подготовку новой редакции закона, которая упраздняет ранее принятый закон. Законопроект содержит меры по защите в первую очередь государственного языка, украинским языком обязательно пользоваться в органах государственной власти, в судо - и делопроизводстве, вооруженных силах, в сфере науки и образования. Квота украинского языка в телерадиовещании – должна составить 75%. В новой редакции «языкового» закона не предусматривается статус регионального языка для языков национальных меньшинств, а предусматривает лишь меры по их защите в случае, если на данной территории проживает более 30% носителей такого языка.

Кроме того, по словам вице-премьера Раисы Богатыревой, рабочая группа разрабатывает проект государственной программы всестороннего развития и обеспечения полноценного функционирования украинского языка как государственного. О сроках внесения обоих законопроектов в Раду вице-премьер предпочитает пока не говорить.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Потребление алкоголя сократилось в России после запрета рекламы спиртного

Уровень потребления алкоголя и смертность от отравлений в России продолжают снижаться, передают «Известия» со ссылкой на ...
Post Image

Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту

Телеведущий Андрей Малахов разместил на портале StarHit открытое письмо, адресованное генеральному директору Первого канала Константину ...
Post Image

Не родись красивой: как можно скрасить недостаток привлекательности, советуют эксперты

Женская красота не всегда является гарантией счастья и успеха у представителей сильной половины человечества. Шотландские ученые ...
Post Image

Умерла Вера Глаголева что с ней случилось, чем болела, причины смерти: актриса умерла в клинике Германии

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом рассказали ...
Post Image

Для россиян могут ввести штраф в 5 млн за отказ удалять информацию из соцсетей

Депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о штрафах за ...