Главная » Экономика » Правительство распорядилось о передаче Дмитрию Фирташу Запорожского титано-магниевого комбината

Правительство распорядилось о передаче Дмитрию Фирташу Запорожского титано-магниевого комбината

Post Image
23.10

Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по отбору соучредителя ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК), создаваемого на базе одноименного госпредприятия. В соответствии с обнародованным Постановлением КМ от 3 октября 2012г., участник конкурса должен гарантировать поставки на предприятие отечественного сырья – ильменита, что может обеспечить Group DF Дмитрия Фирташа.

Доля негосударственного учредителя в создаваемом ООО составит 49%, доля государства – 51%. Взнос победителя конкурса в капитал, а также дополнительный взнос для технической модернизации, не влияющий на распределение долей, вносится поэтапно, в т.ч. 50% – в первые 10 дней с момента госрегистрации ООО, 25% -- в течение 90 дней с момента госрегистрации и еще 25% - в течение 270 дней.

Кроме того, в обязательства соучредителя ООО входит погашение просроченной задолженности ЗТМК по зарплате, налогам, сборам и за потребленные энергоресурсы.

ФГИ поручено объявить конкурса за 30 календарных дней до его проведения. Для признания его состоявшимся в нем должны принять участие не менее 2 претендентов.

Объем банковской гарантии, требуемой для участия в конкурсе, составит 20% от стоимости имущественного комплекса госпредприятия ЗТМК (она составляет 716,9 млн.грн.).

ЗТМК является единственным в Европе производителем металлического губчатого титана. Ранее основатель Group DF Дмитрий Фирташ заявлял о заинтересованности в создании на базе ЗТМК совместного предприятия, которое под его руководством сможет производить до 40 тыс.т продукции в год.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Составлен рейтинг самых выгодных в содержании автомобилей

Канадская консалтинговая компания Vincentric опубликовала рейтинг самых выгодных автомобилей на североамериканском рынке. Перечень был ...
Post Image

Forbes назвал самые надежные банки России

В пятерку самых надежных банков России по версии журнала Forbes вошли Сбербанк и «дочки» иностранных кредитных организаций. ...
Post Image

Голодец: Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ

Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец ...
Post Image

Кудрин обвинил россиян в отсутствии планов на будущее

У граждан России нет запроса на реформы, а без этого желания перемены невозможны, уверен экс-министр финансов Алексей Кудрин. Старая ...
Post Image

Снятие наличных вполне может стать платным во всех банкоматах РФ

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных ...