Главная » Общество » Во сколько намечается конец света 21 декабря 2012 года – начало апокалипсиса

Во сколько намечается конец света 21 декабря 2012 года – начало апокалипсиса

Post Image
21.12

Во сколько начнется конец света 21 декабря 2012 года? Этот вопрос ныне задают все и каждый, поистине ли жуткая картина представится нам вскоре. Впрочем, будет ли он – этот самый апокалипсис?

21 декабря 2012 года: конец света, квантовый переход и пророчества майя. Календарь майя, из которого была беспощадно вытянута дата 21 декабря 2012 года, обозначает, что человечество ожидает переход из одного жизненного цикла в другой, то есть начало нового периода. Давайте выясним, какую характеристику дают переходу Хранители дней и с чем он непосредственно связан.

На сегодняшний день СМИ, в частности Интернет, распространяют информацию, которая указывает на то, что 21 декабря 2012 года произойдет конец света, основывая эти данные на том, что в этот момент заканчивается календарь майя. Однако если рассматривать эту дату непредвзято, никакой конец света нам не грозит и попросту произойти не может. Майя даже не предполагали, какой апокалипсический смысл вложат в их пророчества, потому что видели себя в окружающем пространстве и космосе, а жизнь рассматривали как движение по спирали.

Как же появилась эта дата? Этот день является днем зимнего солнцестояния. Придется заглянуть в исторические события. До нашего времени сохранилась парочка документов - каменные стелы с петроглифами, высеченными на них, книги Пророка-Ягуара, книги Чилам-Балам - упоминающих начало календаря, именуемого календарем 13-ти бактунов, датируемым 13 августа 3113 годом до нашей эры.

Слева находится известнейшая стела из города майя Киригуа, говорящая о приближении конца эпохи Третьего Солнца, на которой написана дата, начала эпохи Четвертого солнца. Данный счет берет начало 4 Ахау 8 Кумху, что непосредственно относится к дате 13.08.3113 года до нашей эры.

13 бактунов обозначает эпоху. Бактуном называли числа майя, 1 бактун приравнивается к 144 тысячам дней, соответственно 13 бактунов – это приблизительно 5125 лет, что является одной пятой прецессии. Прецессия – некое астрономическое явление, циклический период которого составляет 26 тысяч лет.

Отсчитав от 13 августа 3113 года 5125 лет, получим дату 21 декабря 2012 года. Однако в пророчествах майи никакой конец света не упоминается.

Так, на стеле в городе майя Тортугуеро высечено, что наступает конец 13 бактуна в день 4 Ахау 3 Канкин, соответствующий 21 декабря 2012 года, спустится с неба бог Болон Йокте, появление которого приходится на даты, которые оканчиваются на ноль. Являясь богом перемен, изменений – Болон Йокте Ку, покровитель дат Длинного счета майя, содержащих несколько нулей, так например 9.0.0.0.0 или 9.16.13.0.0. Даты, оканчивающиеся на нули, обозначают обновление счета позиционных чисел майя – виналь, кин, катун, бактун, тун и, соответственно, обнуление счета приводит к переменам.

По мнению майя, нулевые дат - самые важные для происходящих событий. Они имели особый смысл для индейцев, который связывался с радикальными переменами. Однако упоминания о конце света нигде нет. Для индейцев майя Бог Болон Йокте Ку был одним из богов, который присутствовал в сотворении эпохи Четвертого Солнца, т.е. этого мира. Предположительно, он спустится на землю с целью принимать участие в создании следующей эпохи Пятого Солнца. Календарь майя имеет собственные даты, которые имеют название «дней, когда боги сходят на Землю». Такая метафора характеризует трансформацию и обновление.

Обозначает ли это, что подходит конец 26000-летнему циклу, и является ли дата 21 декабря 2012 года датой начала новой эпохи? Прислушавшись к рассказам Лазарева, выясним, какое название она будет иметь в соответствии с предсказаниями майя.

Название нового цикла – эпоха Белого Ягуара. Поистине дата 21 декабря 2012 года уникальна, потому что заканчивается не просто циклический процесс, а происходит время солнечной, планетарной, галактической и звездной синхронизации, то есть момент, когда все возвращается на круги своя

В данный период человечество является свидетелем процесса, когда солнечная система располагается в зоне пересечения эклиптики и галактического экватора. Эклиптика – перемещение солнца в соответствии с зодиакальными знаками. Это событие происходит один раз в 26 тысяч лет. Наша солнечная система выполнила вхождение в 1980, а к 2020 – она покинет этот центр. Можно сказать, что мы живем на пороге смены эпох. Закончилась одна эпоха, но следующая пока не наступила. Произойдет перемена в глобальном масштабе, а отнюдь не в Новогоднюю ночь по бою курантов.

Пророчества майя связывают новую эпоху с Белым Ягуаром. Согласно индейским преданиям, у человечества было четыре прародителя. Книга «Пополь Вух» – эпос майя, упоминает Красного Ягуара, который считается родителем краснокожей расы индейцев, а также Черный, Желтый и Белый Ягуар. В предании говорится о том, что все они имели детей, являясь творцами всех существующих рас, кроме Белого Ягуара. В соответствии с пророчеством, они появятся в самом конце времен, будут иметь различный цвет кожи и проживать на всей территории планеты. Они спустятся на Землю для того, чтобы найти себя и понять свое предназначение. Так может это дети Индиго? Вряд ли, потому что эти люди стали появляться на свет в 60-х годах прошлого столетия. Отличие этих людей в том, что они имеют трезвый взгляд на жизнь, адекватны в восприятии себя, умны, ориентированы на энергетическое и духовное восприятие мира.

Лишь ленивый и недалекий человек не способен увидеть, что сейчас происходит. На данный момент время бесповоротно приближается к концу 13 цикла 21 декабря 2012 года. Длительность каждого прожитого дня считается за сто лет. Люди достаточно быстро и интенсивно проживают жизнь. Раньше, на протяжении других эпох, человеку для достижения духовных вершин требовалось пережить не одно перевоплощение, сейчас на это нужно не более нескольких месяцев. Несмотря на уровень духовного развития и статус в обществе, у людей начинают открываться духовные и энергетические каналы, происходит изменение мышления. Человечество вступило в стадию перехода к новой среде. Все это и называется сменой эпох.

Приблизившись к сути Квантового скачка, по словам Георгия Лазарева, древние майя были знакомы с космическими циклами, о которых современные ученые только догадываются. Книги древних пророков указывают на то, что в момент перехода в новую эпоху, которая согласно христианству называется приобщение к Царству Божьему на земле, обязательно произойдут всемирные катаклизмы и произойдет это 21 декабря 2012 года. Как это характеризуют пророческие книги майя?

Георгий Лазарев рассказывает о том, что всемирно известную дату 13 августа 3113 года (а может и 3114 года, в зависимости от того, как начинать исчисление нашей эры с нулевого или с первого года), связывают с последним потопом, который произошел на Земле. Данное происшествие отмечено в эпосе индейцев, в котором говорится о нескольких вариантах сотворения человечества. Первые люди были созданы из глины. Однако такой опыт боги посчитали не слишком удачным, потому что люди не могли мыслить, не владели способностью видеть позади себя и к тому же, размокали от воды. Тогда было принято решение сделать вторых людей из тростника и дерева ците. Непосредственно эта категория людей распространилась по всей Земле, но они забыли своих создателей, за что и были наказаны потопом. В панике люди старались укрыться на крышах своих жилищ, но крыши сбрасывали их на землю, они хотели спрятаться в гротах пещер, однако пещеры прятали входы. Как в фильме ужасов, в одно мгновенье были одухотворены все окружающие их предметы, которые начали разговаривать по-человечески. И начали они стыдить, кусать и убивать людей. Так трагически и бесславно прекратилось существование вторых созданий Богов. Предположительно обезьяны, обитающие на территории лесов и саванн – считаются их потомками. Третьи люди были сделаны с маиса, с добавлением божественной крови. Это очень напоминает сказку, а в действительности является языком посвященных. Поэтический ритм, название которого хорей, не что иное, как оригинальный язык индейцев киче-майя.

Современное человечество живет в эпоху, которая связана с Землей. До нашей реальной жизни были эпохи ветра, ягуара и воды. Наша эпоха имеет название Землетрясение или Движение. Согласно индейскому пророчеству, планета будет менять свой привычный образ, на ней часто будут происходить катаклизмы. Однако это далеко от предрекаемого конца света 21 декабря 2012 года. Дело в том, что мы переходит в эру, связанную с эфиром, так называемым пятым элементом – таинством всех школ эзотерики в прошлое время. В современности такое знание входит в сердца и умы практически каждого обитателя Земли. Это незаметное, на подсознательном уровне восприятие мира, себя и Вселенной.

Описанное явление можно охарактеризовать так – переход в четвертое измерение, в момент, когда человек сможет воспринимать окружающий мир в другом формате. Действительно человечество существует в трехмерном мире, однако есть и четвертое измерение, в которое человек вскоре получит доступ. Невероятно, что космогония майя относительно многомерности является ключом к пониманию календаря майя. Им был доступен вход не только в 4-ое измерение, но также в 5 и в 6-ое, о которых мы даже представления не имеем. Подумайте, откуда у индейцев знания о Млечном пути и Солнечной системе в целом. Какой одухотворенный должен быть дух, чтобы знать, что все наша Солнечная система совершает круговые движения вокруг центра галактики, который они изображали в форме спирали – улитки, очень напоминающей картину строения галактики? Все дело в многомерности – как проявлении видения древних. Нет необходимости заниматься построением космического корабля и выходить в открытый космос. Существует вероятность путешествия по каналам духа, и узнавать те же сведения, чем они собственно и занимались.

Относительно того, приходилось ли Георгию Лазареву выполнять анализ между индейскими литературными памятниками и другими, он поведал о строении ума человека, которому постоянно приходится что-то сравнивать. Любой народ имеет свою историю и миф о потопе. По мнению Георгия, мастером сравнительного анализа является Фрейзер, описав данное явление в книге «Золотая ветвь». Однажды мы осознаем, во сколько начался конец света 21 декабря 2012 года. Но будет уже поздно.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Шнуров объявил о своём последнем публичном выступлении

Сергей Шнуров на своей странице в Instagram сообщил, что покидает сцену. Последний концерт группы «Ленинград» состоится 3 декабря в ...
Post Image

«Мы всё ещё влюблены!»

Русским роком я вдохновляюсь не первый год. Но до сегодняшней долгожданной даты, 21 ноября, не была ни на одном концерте, который бы ...
Post Image

Андрей Чуев отклонил предложение Андрея Черкасова

Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше, последние события, новости на сегодня, 30.11.2016. Несмотря на скептицизм Андрея Чуева, Марина не ...
Post Image

У женщин больше шансов стать начальниками

Но воспользоваться своим преимуществом они не могут из-за гендерных предрассудков и слабой господдержки ...
Post Image

Минобороны РФ завело официальную группу в соцсети «ВКонтакте»

Министерство обороны РФ запустило официальноепредставительство в социальной сети "Вконтакте", сообщили "Интерфаксу" в ...
Post Image

Никита Джигурда и Марина Анисина официально разведены

Бракоразводная эпопея 55-летнего Никиты Джигурды и 41-летней Марины Анисиной, видимо, подошла к концу. 29 ноября адвокат фигуристки ...