Главная » Общество » Новые правила перевозки детей

Новые правила перевозки детей

13.07

Как сообщил на брифинге заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин, теперь категорически запрещается оставлять детей младше 7 лет одних в салоне автомобиля. За это полицейские могут привлечь родителей к административной ответственности. Изменились и правила перевозки детей в автомобиле.

 

 

Новые правила перевозки детей вступили в силу. Теперь детей до семи лет нельзя оставлять одних в машинах, а после семи лет можно перевозить на заднем сиденье без автокресел. При этом, как сообщает агентство ТАСС, инспекторы ГАИ, рассчитывая на порядочность родителей, обещают дополнительно не проверять возраст детей.

Запрет на оставление ребенка в машине

Как сообщил заместитель главы Госавтоинспекции России Владимир Кузин, новые правила предусматривают категорический запрет на оставление детей младше семи лет одних в салоне автомобиля.

"В случае непосредственного выявления сотрудниками Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве без совершеннолетнего лица либо поступления информации по данному факту из других источников принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по статье 12.19 КоАП ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств")", - сказал он.

Если данное правонарушение будет зафиксировано в городах федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, то нарушителю грозит штраф в 2,5 тыс. рублей.

Замглавы ГИБДД заверил, что возраст ребенка никто перепроверять не будет. "Мы считаем, что и сотрудники порядочные, и взрослые, которые перевозят детей, тоже люди честные", - добавил он.

Перевозка ребенка на заднем сиденье машины

Новые правила также позволяют перевозить ребенка от семи лет на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузовой машины, где предусмотрены ремни безопасности, как в автокресле, так и с использованием ремней безопасности. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребенка.

"Вместе с тем из соображений безопасности Госавтоинспекция все же рекомендует перевозить детей в детском автокресле даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование недетского автокресла, а штатных ремней безопасности", - отметили в Госавтоинспекции.

В ГИБДД добавили, что теперь также запрещается провозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена статьей 12.23 КоАП ("Нарушение правил перевозки людей"), которая предполагает штраф в 3 тыс. рублей.

Комментарии для сайта Cackle

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Социологи: большинство россиян назвали причинами болезней работу и стресс

Основными причинами плохого самочувствия опрошенные россияне назвали работу и стресс, а также нехватку денег на лекарства и ...
Post Image

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы, фото похудевших до и после

Диета для ленивых, минус 12 кг за 2 недели, отзывы: заядлые лентяи, которым лень предпринимать какие-то меры для похудения, постоянно ищут ...
Post Image

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Молодая актриса Стелла Барановская скончалась несколько дней назад в возрасте 30 лет. Увы, но серьезное онкологическое заболевание не ...
Post Image

Эвелина Бледанс скрывает развод от сына

Чуть больше недели назад стало известно о том, что Эвелина Бледанс развелась с супругом Александром Семиным. Женщина расторгла ...
Post Image

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года, какого числа

Православная Церковь учит о том, что Рождество Богородицы  – это не случайное стечение обстоятельств, а событие, ...
Post Image

«Люди верят, потому что боятся»: специалисты объяснили панику вокруг конца света 23 сентября

В Сети начали обсуждать очередной конец света, который, якобы ожидает нас 23 сентября 2017 года. Теории о том, что апокалипсис произойдет ...