Главная » Общество » Названы самые богатые чиновницы России

Названы самые богатые чиновницы России

Post Image
26.07

Журнал Forbes Woman составил список российских чиновниц, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме доход десяти самых состоятельных служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России составил почти 220 миллионов рублей.

Больше всего в этом списке депутатов Госдумы: семь из десяти. В рейтинге также присутствуют два представителя Совета Федерации и одна женщина из кабинета министров.

Интересно, что среди этих десяти женщин две – бывшие космонавты. При этом в топ-10 не попала ни одна представительница администрации президента.

Издание также отмечает, что в рейтинг не включались служащие Центробанка, поскольку они не являются федеральными чиновниками.

Итак, первую строчку в этом списке занимает член комитета Госдумы по охране здоровья (от "Единой России"), кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Татьяна Соломатина. Ее задекларированный доход в 2016 году составил 56,2 миллиона рублей. Примечательно, что за предыдущий, 2015 год, ее задекларированный доход был в два раза ниже — 26,5 миллиона рублей).

На второй строчке – член Совета Федерации от Тувы, вдова Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак Людмила Нарусова с доходом 28,7 миллиона рублей.

На третьем месте — зампредседателя Госдумы (от "Справедливой России") Ольга Епифанова (24,5 миллиона рублей).

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась на четвертой строчке с задекларированным по итогам 2016 года доходом в 22,9 миллиона рублей.

Кроме того, в рейтинг вошли: член комитета Госдумы по международным делам ("Единая Россия") Елена Панина (5 место), член комитета Госдумы по энергетике ("Единая Россия") Наталья Назарова (6 место), зампред правительства РФ Ольга Голодец (7 место), зампредседателя комитета Госдумы по обороне (КПРФ) Светлана Савицкая (8 место), зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления ("Единая Россия") Валентина Терешкова (9 место) и завершает топ-10 член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей ("Единая Россия") Валентина Рудченко.

Комментарии для сайта Cackle

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Социологи: большинство россиян назвали причинами болезней работу и стресс

Основными причинами плохого самочувствия опрошенные россияне назвали работу и стресс, а также нехватку денег на лекарства и ...
Post Image

Диета для ленивых минус 12 кг за 2 недели: отзывы, фото похудевших до и после

Диета для ленивых, минус 12 кг за 2 недели, отзывы: заядлые лентяи, которым лень предпринимать какие-то меры для похудения, постоянно ищут ...
Post Image

Стелла Барановская умерла: биография актрисы, когда похороны, чем болела, что будет с сыном

Молодая актриса Стелла Барановская скончалась несколько дней назад в возрасте 30 лет. Увы, но серьезное онкологическое заболевание не ...
Post Image

Эвелина Бледанс скрывает развод от сына

Чуть больше недели назад стало известно о том, что Эвелина Бледанс развелась с супругом Александром Семиным. Женщина расторгла ...
Post Image

Рождество Пресвятой Богородицы 2017 года, какого числа

Православная Церковь учит о том, что Рождество Богородицы  – это не случайное стечение обстоятельств, а событие, ...
Post Image

«Люди верят, потому что боятся»: специалисты объяснили панику вокруг конца света 23 сентября

В Сети начали обсуждать очередной конец света, который, якобы ожидает нас 23 сентября 2017 года. Теории о том, что апокалипсис произойдет ...