Главная » Общество » Рейтинг привлекательности российских городов: Москва лидирует, Челябинск удивляет

Рейтинг привлекательности российских городов: Москва лидирует, Челябинск удивляет

Post Image
22.05

Минрегионразвития РФ совместно с Госстроем, Российским союзом инженеров, Роспотребнадзором и МГУ исследовал качество среды проживания в 164 российских городах.

Города оценивались по тринадцати критериям, в частности, по динамике численности населения, социально-общественным параметрам, демографическим характеристикам, качеству социальной инфраструктуры, развитию жилищного сектора, экономическим показателям, доступности жилья, инновационной активности и т.п.

На верхних строчках оказались, как и следовало ожидать, столичные и другие крупные города. Самым привлекательным городом по-прежнему считается Москва, затем следует Санкт-Петербург, третье место отдано Новосибирску. Далее в рейтинге присутствуют Ростов-на-Дону и Казань, а также Краснодар, Воронеж и Красноярск. Последнее место в ТОП-10 российских городов досталось Уфе, а на одиннадцатом месте оказался Челябинск.

Среди регионов лидирует Московская область. Сразу шесть городов области оказались в рейтинге: Подольск, Химки, Балашиха, Красногорск, Мытищи и Королев. Очень привлекательным для проживания оказался и Краснодарский край. Краснодар занял престижное седьмое место в рейтинге, а Сочи расположился на 23 позиции. Шестая позиция Казани и 32 позиция Нижнекамска позволили Татарстану стать третьим по привлекательности российским регионом.

Впечатляющими успехами может похвастать Челябинский регион. В рейтинге оказался не только Челябинск на 11 месте, но и Магнитогорск на 38 позиции, оставивший позади некоторые областные центры, такие, как Курск (39), Пенза (40) или Кемерово (43). Если бы экологический критерий оказался на высоте, положение Челябинского региона оказалось бы еще более высоким.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев уверен, что если подобную оценку состояния городов следует проводить регулярно, это положительно скажется на их благосостоянии.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей

Ключевой причиной ожирения у людей долгое время считалось переедание, однако американские ученые нашли еще один достаточно значимый ...
Post Image

Роскомнадзор создаст специальную комиссию для блокировки сайтов

Кабмин принял новое постановление о создании специальной комиссии Роскомнадзора. Новый орган займется блокировкой ...
Post Image

Мария Максакова: На Украине мой муж был героем

Бывшая ведущая меццо-сопрано Мариинского театра Мария Максакова рассказала в телефонном интервью о тяжелом периоде ее жизни после ...
Post Image

Мария Максакова выдвинула ультиматум собственной матери

Мы уже писали, что Мария Максакова наконец-то вышла на разговор с журналистами. Она рассказала репортерам о своих непростых отношениях ...
Post Image

Евгения Добровольская оказалась на грани развода

Евгения Добровольская откровенно рассказала о проблемах во взаимоотношениях с мужем — кинооператором Дмитрием Мананниковым, ...