Главная » Общество » Формально женатый Путин пока не живет с Кабаевой

Формально женатый Путин пока не живет с Кабаевой

Post Image
07.06

Президент России Владимир Путин пока официально не развелся, но это «не так важно, поскольку решение принято», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир и Людмила Путины уже долгое время не живут вместе. На вопрос журналистов, живет ли Путин с Кабаевой, Песков ответил, что не вправе вмешиваться в личную жизнь и комментировать ее, но пока этого не может быть.

Напомним, чета Путиных объявила о разводе в четверг, 6 июня. По словам президента РФ, это было совместным решением. Людмила и Владимир Путины поженились 28 июля 1983 года. У супругов две взрослых дочери – Мария и Екатерина.

Людмила Путина - самая секретная из супруг первых лиц России, и если о самом Путине известно мало, то о жене его слышали и того меньше.
Офицально:

Родилась 6 января 1958 года в Калининграде в семье Александра Аврамовича и Екатерины Тихоновны Шкребневых. Её отец происходил из с. Шняки (Гарцевское сельское поселение) Стародубского района Брянской области.

В 1975 году окончила калининградскую среднюю школу № 8. Работала почтальоном, затем — учеником токаря-револьверщика на Калининградском заводе «Торгмаш», где получила 2-й токарный разряд. Была санитаркой в городской больнице, руководителем драмкружка в Доме пионеров, аккомпаниатором, стюардессой на внутренних линиях в Калининградском авиаотряде.
В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист.
Четыре года с 1986—1990 год жила и работала с мужем в ГДР.
В 1990—1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

А такова менее официальная версия:
Вместе с приятельницей из авиаотряда она прилетела в Ленинград отдохнуть и в первый же день оказалась в театре Ленсовета. Здесь на ступеньках театральной кассы она и познакомилась со своей второй половинкой. Вот как вспоминает этот вечер в книге «От первого лица» Владимир Путин:
— Мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были… С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой. …Я сказал ей, что работаю в милиции. Потому что сотрудников органов безопасности, особенно разведки, прикрывали какими-нибудь корочками. Если становится широко известным, где ты действительно работаешь, тебя, уж конечно, не пошлют за границу… Я же не знал, чем наше знакомство закончится.
Не знала и Люда, что этот невысокий худощавый молодой человек, который в первый момент показался ей совсем невзрачным, оставит в ее сердце неизгладимый след и что по возвращении домой она все время будет вспоминать о нем. Так как дома у нее не было телефона, она стала звонить своему новому другу сама. Они могли разговаривать часами, но этого было мало. Тогда девушка полетела на свидание. Ее командировки в город на Неве постепенно приобрели постоянный характер, и все в авиаотряде поняли, что скоро им придется расстаться с белокурой красавицей.
Через три-четыре месяца с момента их первого знакомства Людмила принимает решение переехать к любимому. По его совету она поступает на подготовительные курсы Ленинградского государственного университета и готовится к вступительным экзаменам на филологический факультет. Поселяется в студенческом общежитии на Мытнинской улице, куда каждый вечер приходит Володя. Три с половиной года длился их роман, пока 28 июля 1983 года они не расписались во Дворце бракосочетания на улице Петра Лаврова. Людмила училась уже на третьем курсе филологического факультета на отделении испанского языка.
— О том, что Люда встречается с Володей, мы узнали только через два года после их знакомства, — рассказывает мама Путиной Екатерина Шкребнева. — Она просто написала, что встретила хорошего человека и хочет выйти за него замуж. Много о нем не рассказывала. Ей нравилась его внутренняя сила. Нам же импонировала серьезность жениха.
Впервые родители Люды увидели Володю на свадьбе, которую сыграли в Ленинграде в ресторане- «поплавке». Друзей и родни с обеих сторон было очень много. Избранник дочери произвел на новых родственников хорошее впечатление.

— Внешне очень симпатичный, с хорошей улыбкой. И знаете, сразу чувствовалось, что он надежный и порядочный человек, — вспоминает Ольга, сестра первой леди. — Люда уже тогда говорила, что его ждет большое будущее. В свадебное путешествие молодожены отправились в Прибалтику. Это был первый и чуть ли не единственный визит зятя на родину жены. По возвращении после медового месяца молодые поселились у родителей Путина на проспекте Стачек. Ютились в небольшой двухкомнатной квартире общей площадью 27 квадратных метров. Отношения с родителями складывались хорошо: Людмила была бесконфликтным человеком, да и Путины полюбили невестку, ведь ее выбрал их сын. Единственное, что омрачало жизнь, — отсутствие денег. И Люда стала подрабатывать переводами, но вскоре выяснилось, что она ждет ребенка, работу пришлось оставить. Старшая дочка Маша родилась, когда Людмила заканчивала четвертый курс. Путин в это время учился в Москве в Краснознаменном институте имени Андропова (ныне — Академия внешней разведки). Растить дочку помогали родители супруга. Это дало ей возможность успешно защитить в 1986 году диплом по теме «Причастие в современном испанском языке» и получить право работать на двух языках — испанском и французском.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Учёные поведали почему спортзал не всегда помогает худеть

Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть. Так, по словам специалистов, всплески физической активности в течение ...
Post Image

Водительские права начнут выдавать в МФЦ

Процедура получения водительского удостоверения отныне станет более легкой и удобной, поскольку полномочия по выдаче документа в ...
Post Image

Ученые: дети в первые 5 месяцев жизни навсегда запоминают родной язык

Знание родного языка, которое дети получают в первые пять месяцев жизни, никогда не утрачивается, полагают ученые. Недавно ...
Post Image

Психологи выявили эффективный способ сдать экзамен

Студенты гораздо лучше готовятся к экзаменам и сдают их, когда не просто читают учебники или конспекты, а пересказывают кому-то ...
Post Image

Каждый третий астматик является здоровым

Сотрудники Университета Оттавы в Канаде провели тщательное исследование, касающееся здоровья астматиков. В результате обработки ...
Post Image

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение

Гонконгский грипп, эпидемия гриппа в России 2017: признаки и симптомы заболевания, как не заразиться, лечение и профилактика заболевания ...
Post Image

Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха

Сегодня россияне отмечают Старый Новый год, немного странный праздник, появившийся после того, как в 1918 году Россия перешла с ...