Главная » Общество » Партнерские программы интернет-магазинов. Как заработать на шоппинге

Партнерские программы интернет-магазинов. Как заработать на шоппинге

Post Image
26.06

За прошедший год более 22 миллионов россиян совершали покупки через интернет-магазины. Общая сумма купленных товаров достигла отметки в 400 миллиардов рублей. И эта цифра неуклонно растет.

На фоне этих событий всё большую популярность набирают партнерские программы интернет-магазинов.

Основная часть всех партнерских программ подобного типа предлагает вебмастерам установить специальный скрипт уже готового интернет-магазина. Как правило, установка довольно проста и не займет у вас много времени. Скрипт обновляется автоматически и практически не требует никакого ухода за собой.

Все было бы хорошо, если бы не одно «НО» – сайт получается неуникальным. Естественно, многие будут создавать магазин при помощи этого скрипта. Таким образом, в интернете появится множество клонов: с одинаковой структурой, неуникальным контентом, похожими заголовками и так далее. Поисковые системы очень негативно относятся к таким ресурсам и могут пессимизировать, а то и вовсе забанить его.

Если вы думаете о том, как заработать на сайте максимально эффективно, то старайтесь создать собственный сайт, который будет иметь уникальный контент и дизайн. Почему? Во-первых, вы избежите санкций со стороны поисковых системы за неуникальность. Во-вторых, заработок на сайте с неуникальным содержанием может быть невысоким из-за недоверия покупателя к «шаблонности». В-третьих, большинство скриптов имеют довольно скудный функционал (зачастую нет даже корзины для товаров) и из него сложно сделать полноценный магазин.

Если же у вас нет времени и денег на создание уникального магазина, то вы всегда можете просто изменить (уникализировать) уже готовый скрипт: немного поменять структуру, дизайн, сделать уникальным контент.

Обычно партнерские программы для сайта имеют примерно равные условия для всех участников. Вебмастеру достается от 15-35 % с оплаченного товара или услуги. Удобные способы оплаты: WebMoney, Яндекс.Деньги или банковский перевод.

Но заработать на сайте можно и без создания интернет-магазина. Многие сети предлагают широкий выбор рекламных материалов на любой вкус. Вам достаточно разместить баннер на своем ресурсе и получать процент с каждой покупки.

Но здесь обязательно надо следить за тем, чтобы реклама вписывалась в тематику ресурса. Иначе пользователь просто не будет по ней кликать, а вашему заработку на сайте придет конец.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Определено безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Ученые не рекомендуют работать более 39 часов в неделю. В противном случае труд окажется менее эффективным. Ученые из нацуниверситета ...
Post Image

Ученые рассказали, как проживание на определённом этаже отражается на здоровье

Учёные из США попытались выяснить, как высота этажа влияет на здоровье. Исследование опубликовано в издании Нealth info. Специалисты ...
Post Image

Специалисты: Дети в российской столице пользуются Интернетом с четырёх лет

В России приблизительно 80% детей в возрасте от 4 до 6 лет пользуются интернетом. Об этом в понедельник пишет «Газета.Ru» со ссылкой ...
Post Image

О человеке можно узнать многое по пальцам его руки

Ученые выдвинули необычную гипотезу о человеческих пальцах. По словам специалистов, определить длительность человеческой жизни, успех ...
Post Image

«Я поздно созрела»: Анна Семенович хочет стать матерью и усыновить ребенка

Анна Семенович успела состояться как профессиональная артистка. Женщина с гордостью говорит о своих достижениях, считая, что успех ...