Главная » Экономика » «Газпром» продлит кредит «Нафтогазу»?

«Газпром» продлит кредит «Нафтогазу»?

Post Image
18.07

Глава правления «Нафтогаз» Евгений Бакулин сообщил, что компания в июне у российского «Газпрома» вместо запланированных 350 миллионов кубов газа закупила 1,5 миллиарда кубов.

Также он заявил о том, что холдинг планирует импортировать 1,5 миллиардов кубов российского газа на протяжении этого месяца.

Известно, что в мае украинский сырьевой монополист уже закупил 350 миллионов кубов. Об этом раннее сообщил Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности.

Кабинет Министров Украины сообщил, что в июне Украина приобрела российское топливо согласно договору с «Газпромом» по цене 426,1 долларов за тысячу кубов.

По информации «Нафтогаза» размеры накопленного за зимний период газа в подземных хранилищах находится на уровне около 9 миллиардов кубов.

Также монополист планирует продлить еще на 5 лет срок пользования кредитом суммой в 2 миллиарда долларов, который он получил от российского «Газпрома» в прошлом году. Но пока пресс-служба компании отказывается комментировать этот момент.

В сообщение Кабмина также говорилось о том, что срок кредита подписанного 2 июля 2012 года закончился 24 июня, но кредитор может его пролонгировать при условии госгарантий. А так как Верховная Рада Украины сейчас на каникулах, то этот вопрос не решится до сентября.

Необходимость пролонгации кредита власти объясняют тем, что у «Нафтогаза» на данный момент существует дефицит оборотного капитала. Причинами этого являются регулировка тарифов на тепловую энергию и природный газ Кабмином, а также задолженность украинцев за полученный газ.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Шувалов заявил, что правительство может отказаться от идеи повышения НДС до 22%

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство может отказаться от идеи изменения налоговой системы, так как ...
Post Image

Шувалов: Налоговые изменения не увеличат нагрузку на бизнес

Налоговые изменения, которые могут вступить в силу с 2019 года, не увеличат общую нагрузку на бизнес. Об этом заявил первый вице-премьер ...
Post Image

Жителя Сургута оштрафуют за покупку PS4 в Германии

Житель Сургута, решив сэкономить, заказал игровую консоль Sony PlayStation 4 в Германии. В итоге таможенники Югры конфисковали устройство с ...
Post Image

На Украине потребовали арестовать активы "Газпрома"

Антимонопольный комитет Украины обратился в министерство юстиции страны с требованием арестовать имущество и средства ...
Post Image

Компании Дерипаски и Вексельберга могут быть заинтересованы в покупке аэропорта на Камчатке

"Базэл Аэро" Олега Дерипаски и "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга выразили заинтересованность в приобретении ...
Post Image

Хищения в российских банках поставили исторический рекорд

В 2016 году 76% всего причиненного вреда по оконченным уголовным делам пришлось на финансовые преступления, сообщает Коммерсант. При этом ...
Post Image

Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25-миллионный кредит

Первое судебное заседание по иску финансовой организации "Церих" назначено на 15 мая. Банк "Церих" и Агентство по ...