Главная » Экономика » Украина входит в десятку государств, которых ожидает дефолт

Украина входит в десятку государств, которых ожидает дефолт

Post Image
22.07

Как сообщило рейтинговое агентство под названием «Standard & Poor´s» в Украине возникнет дефолт с 44,25-процентной вероятностью.

 По результатам анализов Standard & Poor´s (S&P) общая вероятность дефолта в государстве возросла за 5 лет примерно с 34 до 44 процентов. Данные исследования проводятся ежеквартально в мае-июне и называются Capital IQ.

 Украина среди держав, которым прогнозируют дефолт, занимает 7 место. Ранее в рейтинге она находилась на 6 позиции.

 В конце мая после заявления ФРС США отмечается увеличение уровня риска дефолта в странах мира. Скорее всего, США сократит программы «количественного стимулирования» экономики государств, находящихся под угрозой.

 Агентство полагает, что данное известие дало толчок для выхода инвесторов из «рисковых активов». Украинские еврооблигации также входят в них. Вследствие этого их доходность значительно возросла.

 Совсем недавно международное агентство S&P собиралось снизить суверенный рейтинг страны за год с 30-процентной вероятностью.

 Ноябрь, 2012 год - Сергей Харченко, председатель Государственной казначейской службы уверял, что экономическая ситуация в Украине является сложной, но разрешимой и все новости на тему дефолта – безосновательны.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Жителя Сургута оштрафуют за покупку PS4 в Германии

Житель Сургута, решив сэкономить, заказал игровую консоль Sony PlayStation 4 в Германии. В итоге таможенники Югры конфисковали устройство с ...
Post Image

Названы лучшие мобильные приложения для поиска работы

Согласно результатам исследования, проведённого специалистами Роскачества, лучшими мобильными приложениями для Android в категории ...
Post Image

Банк потребовал у Филиппа Киркорова вернуть 25-миллионный кредит

Первое судебное заседание по иску финансовой организации "Церих" назначено на 15 мая. Банк "Церих" и Агентство по ...
Post Image

Шувалов: Налоговые изменения не увеличат нагрузку на бизнес

Налоговые изменения, которые могут вступить в силу с 2019 года, не увеличат общую нагрузку на бизнес. Об этом заявил первый вице-премьер ...
Post Image

В Google Chrome добавят функцию блокировки рекламы

Встроенная функция будет распространяться не на все рекламные блоки, а лишь на те, которые вызывают у пользователей негативную ...