Главная » Культура » Звезды, бывавшие в психлечебницах

Звезды, бывавшие в психлечебницах

Post Image
26.07

Актеры тоже люди, но в отличие от нас, простых смертных, психика у них лабильная и подвижная, что как нам кажется, вряд ли можно назвать нормальной. Однако случается так, что селебрити и в самом деле стают пациентами сумасшедшего дома. Чаще всего это происходит из личных неприятностей, но бывают и "сдвиги" и серьезнее.

Так, Бритни Спирс нехило чудила 6 лет назад. Тогда она успела очень многое: сбежать из реабилитационной клиники, побриться наголо, сделать две новые тату, объявить себя антихристом, устроить дебош в доме своего супруга К.Федерлайна, выбить зонтиком окно в машине папарацци и составить список тех людей, которым она желает скорой кончины. Естественно, певица снова очутилась психиатрической клинике. А причина всего этого - обычная послеродовая депрессия.

Не менее невинный и диагноз "дрянной девчонки Голливуда" Дрю Бэрримор: если верить тому, что о ней пишут СМИ, то у девушки клаустрофобия. Но не всегда говорится о том, что приступы клаустрофобии мучают Дрю после приема наркотиков и алкоголя.

Звезда "Основного инстинкта" и "Романа с камнем" Майкл Дуглас в 46 лет лечился в психиатрической лечебнице от переизбытка сексуальной активности. На лечении настояла его первая супруга Диандра Лукер, которая просто была убеждена, что супруг постоянно ходит налево – в другом случае она угрожала развестись с ним. Майкл, конечно, ради сохранения брака пошел на многое, но в конечном итоге развода не удалось избежать. А вот Кэтрин Зета-Джонс переизбыток сексуальной активности Дугласа, кажется, обрадовал.

Королю российского шоубиза, Филиппу Киркорову, пришлось провести некоторое время в психиатрической клинике Израиля из-за скандала с М.Яблоковой, режиссером "Золотого граммофона". Якобы "болел" он недолго, да и, причем с комфортом, а во всех интервью говорил, что мучается приступами немотивированной агрессии, после которых, обычно не может припомнить всего, что делал. Смогли ли израильские доктора помочь "мученику" избавиться от своей проблемы или нет, но уже скоро король шоубиза снова оказался в Москве. По убеждениям зрителей, это был хитрый ход, ведь нести ответственность за свои действия Филиппу Бедросовичу не очень-то хотелось, а прикинуться дурачком куда вернее. Плюс это неплохой способ пиара.

Звезде кинолент "Брат" и "Брат-2", Виктору Сухорукову, довелось побывать в психиатрической клинике имени Бехтерева после окончания съемок в фильме "Про уродов и людей". Как признался сам актер, виновата сложная эмоциональная роль. Чтобы хоть немного расслабиться, Сухоруков пристрастился к спиртному. Вначале только дома, после работы, а затем и на съемочной площадке: чтобы не вызвать подозрений, актер в пакет из кефира наливал "средство для расслабления". Только очутившись в психиатрической клинике с диагнозом "белая горячка", Сухоруков испугался последствий и зарекся вообще больше не пить.

Лолита Милявская – частый пациент знаменитого московского психиатрического заведения больницы "Кащенко". Всему виной неприятности ее личной жизни. В первый раз она оказалась там с нервным срывом после развода с А.Цекало. Вероятно, эй это пришлось по душе и с того момента, когда Лолита ощущает усталость, то она сразу же отправляется на лечение.

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев попал в клинику имени Кащенко после исключения из МГУ. Кто-то считает, что у Алексея тогда всерьез была нарушена психика, кто-то предположил, что это способ "закосить" от армии. Защитником родины Алексей так и не стал, но получил документ - "белый билет", утверждающий, что Кортнев в случае чего за свои поступки не отвечает.

Знаменитый гардемарин, актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов обращался за помощью к психиатрам в период его романа с А. Заворотнюк и развода с В.Новиковой. Наверное, не так уж и легко разрушить многолетнюю семейную жизнь – Сергей так сильно переживал, что лег в клинику имени Вишневского. "Мне было слишком плохо, – вспоминает Жигунов, – давление подскочило, произошел гипертонический кризис, да и вообще накатила депрессия". Но его якобы лечение напоминало, скорее всего, удовольствие – бассейн, сауна, массаж, успокаивающая терапия. Благодаря этим процедурам Жигунов сумел наладить свои расшатанные нервы.

Однако интересен тот факт, что расставание с Заворотнюк и возвращение к жене не имело каких-либо психических последствий.

После скандала, связанного с "Евровидением" в Хельсинки, Андрею Данилко пришлось лечиться от депрессии в австрийской клинике. Тогда российские СМИ объявили Андрею войну из-за слов припева песни "Раша, гудбай!", которые в российской столице расценили как прямое оскорбление. Актер же оправдывался: мол, пел "Лаша тумбай". Однако его доводы не помогли – Данилко затравливали в прессе и не звали в Россию на гастроли. У актера случился нервный срыв, и при этом похудел на 10 кг. Так как киевские психологи ему не помогли, то он решил лечиться в Австрии.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Post Image

В 2016 году сборы от российских фильмов выросли на 15,6%

В 2016 году сборы отечественных фильмов «очень сильно» выросли — на 15,6%, следует из предварительных итогов Года российского кино, ...
Post Image

Екатерина Варнава добавила в Instagram откровенное селфи из постели

Популярная телеведущая Екатерина Варнава, известная многим по участию в шоу Comedy Woman, опубликовала на своей странице в Instagram новую ...
Post Image

Бузова и развод: телеведущая о черной полосе в жизни

Бузова и развод: у Ольги Бузовой все так же сложно с семейным положением. Поклонники уверены, что у ведущей сейчас полоса неудач в жизни. ...
Post Image

Кинорейтинг "НГ". Игги Поп и другие фантастические твари

Лучшим фильмом прошедшего месяца (и одним из лучших за год) стали «Фантастические твари и где они обитают», снятые по сценарию ...
Post Image

Ким Кардашьян хочет завершить съемки в реалити-шоу «Семейство Кардашьян»

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) намерена покинуть реалити-шоу «Семейство Кардашьян». Однако ее мама Крис Дженнер с этим ...
Post Image

Марка Энтони и Дженнифер Лопес подозревают в романе

Поцелуи бывших супругов Марка Энтони и Дженнифер Лопес после исполнения песни «Olvidame y Pega la Vuelta» во время 2016 Latin Grammys и последующие ...
Post Image

Врачи не смогли вылечить больного мужа Кардашьян

Канье Уэста выписали из больницы, куда он угодил несколько дней назад с нервным срывом. Однако, как уверяют западные СМИ, в клинике ...