Главная » Экономика » Samsung победил Apple

Samsung победил Apple

Post Image
29.07

Первенство по прибыли и продажам на рыке смартфонов впервые получила компания Samsung.

Данные исследовательской компании Strategy Analytics показывают, что Samsung увеличила во втором квартале свою прибыль до 6,96 миллиардов долларов и продала 76 миллионов смартфонов.

Теперь можно уверенно заявить, что Samsung является не только крупнейшим производителем смартфонов, но и самым прибыльным их производителем в мире.

Южнокорейский производитель обогнал даже фирму Apple. Разница между прибылью двух гигантов мобильной техники составила 0,06 миллиардов долларов.

Компания Samsung смогла вырвать первенство даже, несмотря на немного худшие результаты, нежели ожидали аналитики. В американской компании Apple все в точности наоборот – они не удержали первенство, несмотря, на результаты, которые были лучшими прогнозов.

За этот период компания Apple смогла продать всего лишь 31 миллион IPhone, это в два раза меньше, нежели конкурент.

Важно отметить, что борьба за первенство на рынке проходила в условиях острой конкуренции. Все связанно с понижением спроса на дорогие телефоны, из-за этого производители вынуждены понижать цены.

Так же компании Nokia, НТС и Samsung расширяют предложения за счет более недорогих моделей.

А исследование британского таблоида The Daily Mail показало, что в мире iPhone 5 ненавидят гораздо больше, чем смартфон Galaxy S4.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Forbes назвал самые надежные банки России

В пятерку самых надежных банков России по версии журнала Forbes вошли Сбербанк и «дочки» иностранных кредитных организаций. ...
Post Image

Голодец: Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ

Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец ...
Post Image

Кудрин обвинил россиян в отсутствии планов на будущее

У граждан России нет запроса на реформы, а без этого желания перемены невозможны, уверен экс-министр финансов Алексей Кудрин. Старая ...
Post Image

Снятие наличных вполне может стать платным во всех банкоматах РФ

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных ...
Post Image

Россияне больше не смогут переводить деньги на Украину

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в иностранные государства с ...