Главная » Экономика » Samsung победил Apple

Samsung победил Apple

Post Image
29.07

Первенство по прибыли и продажам на рыке смартфонов впервые получила компания Samsung.

Данные исследовательской компании Strategy Analytics показывают, что Samsung увеличила во втором квартале свою прибыль до 6,96 миллиардов долларов и продала 76 миллионов смартфонов.

Теперь можно уверенно заявить, что Samsung является не только крупнейшим производителем смартфонов, но и самым прибыльным их производителем в мире.

Южнокорейский производитель обогнал даже фирму Apple. Разница между прибылью двух гигантов мобильной техники составила 0,06 миллиардов долларов.

Компания Samsung смогла вырвать первенство даже, несмотря на немного худшие результаты, нежели ожидали аналитики. В американской компании Apple все в точности наоборот – они не удержали первенство, несмотря, на результаты, которые были лучшими прогнозов.

За этот период компания Apple смогла продать всего лишь 31 миллион IPhone, это в два раза меньше, нежели конкурент.

Важно отметить, что борьба за первенство на рынке проходила в условиях острой конкуренции. Все связанно с понижением спроса на дорогие телефоны, из-за этого производители вынуждены понижать цены.

Так же компании Nokia, НТС и Samsung расширяют предложения за счет более недорогих моделей.

А исследование британского таблоида The Daily Mail показало, что в мире iPhone 5 ненавидят гораздо больше, чем смартфон Galaxy S4.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Западные инвесторы обходят санкции против РФ через Багамы и Бермуды

Багамские и Бермудские острова обеспечили четверть прямых инвестиций в российскую экономику в прошлом году. Об этом сообщает ...
Post Image

Названа самая неугоняемая модель автомобиля в России

Седаны Lada и Skoda Rapid оказались на верхних строчках рейтинга самых неугоняемых автомобилей в России, который составил "За ...
Post Image

Исследование: Россияне стали меньше копить и больше тратить

Граждане России, ещё два года назад предпочитавшие откладывать деньги на "чёрный день", теперь расходуют всё на текущие нужды. Об ...
Post Image

Пенсионный возраст в РФ могут повысить уже к 2025 году

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что повышение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать Пенсионный ...