Главная » Общество » Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Post Image
29.07

Отныне ведущая украинская кондитерская фирма Roshen из-за запрета российской санитарной службы не станет экспортировать свою продукцию в РФ. Об этом говорится в заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Мы искренне сожалеем, но по причине выявленных нарушений мы вынуждены запретить ввоз продукции этой компании", - сказал Г.Онищенко.

Таможенные органы РФ уже получили соответствующие инструкции, предполагающие не давать разрешение ввозить в Россию кондитерскую продукцию Roshen.

Для проведения определенной экспертизы Роспотребнадзор из торговых сетей Москвы отобрал кондитерские изделия, производимые на 4-х фабриках данной компании, а именно фабрик в Виннице, Мариуполе, Киеве, и Кременчуге.

Как показала проводимая экспертиза, проверяемая продукция имеет некоторые нарушения.

"Продукция Roshen не соответствует требованиям качества и безопасности. Мы предполагаем, что здесь может идти речь и о нарушении прав потребителей.

Если говорить более конкретно, то кондитерские изделия фабрики "Конафетто" (Винница) не соответствуют нормативам органолептики и содержания жиров.

Многочисленные нарушения показателей качества были выявлены в шоколадных конфетах "Монблан" киевского производства, карамели "Молочная капля" и конфетах "Монблан" кременчугского производства, в шоколаде и конфетах "Варьете" винницкого производства и так далее.

Также глава Роспотребнадзор поведал, что в молочном шоколаде был выявлен бензопирен, являющийся признаком "серьезной проблемы, связанной с безопасностью этого вида кондитерских изделий".

Напомним, что еще 11 июля Г. Онищенко говорил, что качество ввозимой украинской кондитерской продукции (в частности, компании Roshen) все чаще стало вызывать сомнения у российской санитарной службы.

В тот же день фирма Roshen заявила, что никаких официальных претензий по поводу качества своей продукции, экспортируемой в РФ, она не получала. Также компания не согласна с выдвинутыми ей обвинения и убеждает, что "ею всегда соблюдались правила сертификаций и требования санитарных норм, нормативных документов Украины и РФ.

Примечательно, что это не первый случай претензий Роспотребнадзора к ввозимой украинской продукции. В частности, раньше Роспотребнадзор запретил ввоз сыра с Украины. Однако после урегулирования этого инцидента, сыр стал ввозиться в РФ, как и прежде.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Определено безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Ученые не рекомендуют работать более 39 часов в неделю. В противном случае труд окажется менее эффективным. Ученые из нацуниверситета ...
Post Image

Ученые рассказали, как проживание на определённом этаже отражается на здоровье

Учёные из США попытались выяснить, как высота этажа влияет на здоровье. Исследование опубликовано в издании Нealth info. Специалисты ...
Post Image

Специалисты: Дети в российской столице пользуются Интернетом с четырёх лет

В России приблизительно 80% детей в возрасте от 4 до 6 лет пользуются интернетом. Об этом в понедельник пишет «Газета.Ru» со ссылкой ...
Post Image

О человеке можно узнать многое по пальцам его руки

Ученые выдвинули необычную гипотезу о человеческих пальцах. По словам специалистов, определить длительность человеческой жизни, успех ...
Post Image

«Я поздно созрела»: Анна Семенович хочет стать матерью и усыновить ребенка

Анна Семенович успела состояться как профессиональная артистка. Женщина с гордостью говорит о своих достижениях, считая, что успех ...