Главная » Общество » Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Post Image
29.07

Отныне ведущая украинская кондитерская фирма Roshen из-за запрета российской санитарной службы не станет экспортировать свою продукцию в РФ. Об этом говорится в заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Мы искренне сожалеем, но по причине выявленных нарушений мы вынуждены запретить ввоз продукции этой компании", - сказал Г.Онищенко.

Таможенные органы РФ уже получили соответствующие инструкции, предполагающие не давать разрешение ввозить в Россию кондитерскую продукцию Roshen.

Для проведения определенной экспертизы Роспотребнадзор из торговых сетей Москвы отобрал кондитерские изделия, производимые на 4-х фабриках данной компании, а именно фабрик в Виннице, Мариуполе, Киеве, и Кременчуге.

Как показала проводимая экспертиза, проверяемая продукция имеет некоторые нарушения.

"Продукция Roshen не соответствует требованиям качества и безопасности. Мы предполагаем, что здесь может идти речь и о нарушении прав потребителей.

Если говорить более конкретно, то кондитерские изделия фабрики "Конафетто" (Винница) не соответствуют нормативам органолептики и содержания жиров.

Многочисленные нарушения показателей качества были выявлены в шоколадных конфетах "Монблан" киевского производства, карамели "Молочная капля" и конфетах "Монблан" кременчугского производства, в шоколаде и конфетах "Варьете" винницкого производства и так далее.

Также глава Роспотребнадзор поведал, что в молочном шоколаде был выявлен бензопирен, являющийся признаком "серьезной проблемы, связанной с безопасностью этого вида кондитерских изделий".

Напомним, что еще 11 июля Г. Онищенко говорил, что качество ввозимой украинской кондитерской продукции (в частности, компании Roshen) все чаще стало вызывать сомнения у российской санитарной службы.

В тот же день фирма Roshen заявила, что никаких официальных претензий по поводу качества своей продукции, экспортируемой в РФ, она не получала. Также компания не согласна с выдвинутыми ей обвинения и убеждает, что "ею всегда соблюдались правила сертификаций и требования санитарных норм, нормативных документов Украины и РФ.

Примечательно, что это не первый случай претензий Роспотребнадзора к ввозимой украинской продукции. В частности, раньше Роспотребнадзор запретил ввоз сыра с Украины. Однако после урегулирования этого инцидента, сыр стал ввозиться в РФ, как и прежде.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Умерла Вера Глаголева что с ней случилось, чем болела, причины смерти: актриса умерла в клинике Германии

Российская актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом рассказали ...
Post Image

Для россиян могут ввести штраф в 5 млн за отказ удалять информацию из соцсетей

Депутаты от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о штрафах за ...
Post Image

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 21.08.2017 г. Срочные новости

Ситуация вокруг сезонного вируса Коксаки в Турции повлияла на спрос на это направление со стороны российских туристов. Как сообщает ...
Post Image

СМИ: Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные

Минздрав прокомментировал идею запретить продажу алкоголя по выходным. Министерство действительно рассматривает возможность запрета ...
Post Image

Яблочный Спас что за праздник, что означает, история, традиции: Как праздновать и что нельзя делать на Яблочный Спас

Сегодня 19 августа люди отмечают праздник Яблочный Спас. С давних пор Яблочный Спас идет после Медового Спаса и показывает, что ...
Post Image

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, как не заболеть, ехать или нет

Вирус Коксаки, что был выявлен у некоторых туристов в Турции, продолжает оставаться центральной темой для путешественников, которые ...
Post Image

От чего и почему умерла Вера Глаголева?

Названа вероятная причина смерти Веры Глаголевой. Актриса умерла после продолжительной борьбы с раком желудка. Бизнесмен Кирилл ...