Главная » Общество » Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Post Image
29.07

Отныне ведущая украинская кондитерская фирма Roshen из-за запрета российской санитарной службы не станет экспортировать свою продукцию в РФ. Об этом говорится в заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Мы искренне сожалеем, но по причине выявленных нарушений мы вынуждены запретить ввоз продукции этой компании", - сказал Г.Онищенко.

Таможенные органы РФ уже получили соответствующие инструкции, предполагающие не давать разрешение ввозить в Россию кондитерскую продукцию Roshen.

Для проведения определенной экспертизы Роспотребнадзор из торговых сетей Москвы отобрал кондитерские изделия, производимые на 4-х фабриках данной компании, а именно фабрик в Виннице, Мариуполе, Киеве, и Кременчуге.

Как показала проводимая экспертиза, проверяемая продукция имеет некоторые нарушения.

"Продукция Roshen не соответствует требованиям качества и безопасности. Мы предполагаем, что здесь может идти речь и о нарушении прав потребителей.

Если говорить более конкретно, то кондитерские изделия фабрики "Конафетто" (Винница) не соответствуют нормативам органолептики и содержания жиров.

Многочисленные нарушения показателей качества были выявлены в шоколадных конфетах "Монблан" киевского производства, карамели "Молочная капля" и конфетах "Монблан" кременчугского производства, в шоколаде и конфетах "Варьете" винницкого производства и так далее.

Также глава Роспотребнадзор поведал, что в молочном шоколаде был выявлен бензопирен, являющийся признаком "серьезной проблемы, связанной с безопасностью этого вида кондитерских изделий".

Напомним, что еще 11 июля Г. Онищенко говорил, что качество ввозимой украинской кондитерской продукции (в частности, компании Roshen) все чаще стало вызывать сомнения у российской санитарной службы.

В тот же день фирма Roshen заявила, что никаких официальных претензий по поводу качества своей продукции, экспортируемой в РФ, она не получала. Также компания не согласна с выдвинутыми ей обвинения и убеждает, что "ею всегда соблюдались правила сертификаций и требования санитарных норм, нормативных документов Украины и РФ.

Примечательно, что это не первый случай претензий Роспотребнадзора к ввозимой украинской продукции. В частности, раньше Роспотребнадзор запретил ввоз сыра с Украины. Однако после урегулирования этого инцидента, сыр стал ввозиться в РФ, как и прежде.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей

Ключевой причиной ожирения у людей долгое время считалось переедание, однако американские ученые нашли еще один достаточно значимый ...
Post Image

Роскомнадзор создаст специальную комиссию для блокировки сайтов

Кабмин принял новое постановление о создании специальной комиссии Роскомнадзора. Новый орган займется блокировкой ...
Post Image

Мария Максакова: На Украине мой муж был героем

Бывшая ведущая меццо-сопрано Мариинского театра Мария Максакова рассказала в телефонном интервью о тяжелом периоде ее жизни после ...
Post Image

Мария Максакова выдвинула ультиматум собственной матери

Мы уже писали, что Мария Максакова наконец-то вышла на разговор с журналистами. Она рассказала репортерам о своих непростых отношениях ...
Post Image

Евгения Добровольская оказалась на грани развода

Евгения Добровольская откровенно рассказала о проблемах во взаимоотношениях с мужем — кинооператором Дмитрием Мананниковым, ...