Главная » Общество » Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Компания Roshen прекратит экспорт своей продукции в Россию

Post Image
29.07

Отныне ведущая украинская кондитерская фирма Roshen из-за запрета российской санитарной службы не станет экспортировать свою продукцию в РФ. Об этом говорится в заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"Мы искренне сожалеем, но по причине выявленных нарушений мы вынуждены запретить ввоз продукции этой компании", - сказал Г.Онищенко.

Таможенные органы РФ уже получили соответствующие инструкции, предполагающие не давать разрешение ввозить в Россию кондитерскую продукцию Roshen.

Для проведения определенной экспертизы Роспотребнадзор из торговых сетей Москвы отобрал кондитерские изделия, производимые на 4-х фабриках данной компании, а именно фабрик в Виннице, Мариуполе, Киеве, и Кременчуге.

Как показала проводимая экспертиза, проверяемая продукция имеет некоторые нарушения.

"Продукция Roshen не соответствует требованиям качества и безопасности. Мы предполагаем, что здесь может идти речь и о нарушении прав потребителей.

Если говорить более конкретно, то кондитерские изделия фабрики "Конафетто" (Винница) не соответствуют нормативам органолептики и содержания жиров.

Многочисленные нарушения показателей качества были выявлены в шоколадных конфетах "Монблан" киевского производства, карамели "Молочная капля" и конфетах "Монблан" кременчугского производства, в шоколаде и конфетах "Варьете" винницкого производства и так далее.

Также глава Роспотребнадзор поведал, что в молочном шоколаде был выявлен бензопирен, являющийся признаком "серьезной проблемы, связанной с безопасностью этого вида кондитерских изделий".

Напомним, что еще 11 июля Г. Онищенко говорил, что качество ввозимой украинской кондитерской продукции (в частности, компании Roshen) все чаще стало вызывать сомнения у российской санитарной службы.

В тот же день фирма Roshen заявила, что никаких официальных претензий по поводу качества своей продукции, экспортируемой в РФ, она не получала. Также компания не согласна с выдвинутыми ей обвинения и убеждает, что "ею всегда соблюдались правила сертификаций и требования санитарных норм, нормативных документов Украины и РФ.

Примечательно, что это не первый случай претензий Роспотребнадзора к ввозимой украинской продукции. В частности, раньше Роспотребнадзор запретил ввоз сыра с Украины. Однако после урегулирования этого инцидента, сыр стал ввозиться в РФ, как и прежде.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ксения Собчак простит Максиму Виторгану измену

Известная телеведущая Ксения Собчак, которая ранее избегала откровенно общаться с журналистами о своей личной жизни, в своем интервью ...
Post Image

Раритетный компьютер Apple I продали на аукционе за €110 000

На аукционе в Кельне за €110 000 продали один из первых продуктов компании Apple – персональный компьютер Apple I, сообщает ТАСС. Это ...
Post Image

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу

МОЭК, график отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу. 22 мая 2017 года началось отключение горячей воды в Москве. Узнать ...
Post Image

Россия сегодня 2017, новости 22 мая: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 22.05.2017

Свежие новости России, о которых уместно рассказывать сегодня, 22 мая, сообщают о множестве событий. Среди них выделим следующие ...
Post Image

WannaCry — вирус шифровальщик

WannaCry — вирус шифровальщик, поразивший множество компьютеров по всему миру, в результате атаки, запущенной 12 мая 2017 года. От действий ...
Post Image

«Теракт в Манчестере»

В ночь на 23 мая в Манчестере произошел теракт – самый крупный после взрывов в Лондоне в 2005 году, жертвами которых стали более 50 ...
Post Image

СМИ: Диана Шурыгина на балу в Москве пила пиво

Диану Шурыгину заметили в Москве на Венском балу, который проходил в Гостином Дворе 20 мая. Девушка пришла на благотворительное ...