Главная » Общество » Украденные в Каннах бриллианты поднялись в цене

Украденные в Каннах бриллианты поднялись в цене

Post Image
30.07

На сегодня стоимость похищенных драгоценностей возросла до отметки в 100 миллионов евро и, скорее всего, превысит ее. Как известно, кража случилась в воскресенье в знаменитом городе на юге Франции. О данном инциденте объявили сотрудники французской прокуратуры.

Кража в Каннах – одна из самых крупных афер в Европе за весь XXI век.

Выставку организовала дубайская компания. Инцидент произошел в гостиничном комплексе Carlton Intercontinental, который расположен на набережной Круазетт.

Агентство Франс Пресс озвучило подробности случившегося: «Мужчина в маске с оружием в руках вошел в отель, через парадный вход отеля, миновав охрану. Преступник направился в выставочный зал, где находились бриллианты от ювелирного дома Leviev, которые принадлежат Льву Левиеву, израильскому миллиардеру. Его состояние согласно информации журнала Forbes оценивается в 1,5 миллиардов долларов.

Известно, что злоумышленнику для реализации своего плана потребовалось не больше минуты. В момент ограбления в помещении пребывали менеджер, продавцы и охранники. Вор прихватил с собой портфель с дорогостоящими камнями, серьгами, ожерельями и часами инкрустированными бриллиантами. После похититель скрылся из гостиницы.

Филлип Вик, помощник прокурора города Грасс рассказал в интервью агентству Ассошиэйтед следующее: «Человек в маске ушел пешком. Ограбление произошло мгновенно, без каких-либо насильственных действий».

Полиция подозревает в совершении преступления криминальную группировку «Розовая пантера». Организация прославилась дерзкими преступными деяниями по краже драгоценностей во всем мире. Известно, что один из участников криминальной сети, босниец, в прошлый четверг сбежал из тюрьмы в Швейцарии.

Корреспондент Би-би-си поведал, что ранее сотрудники каннской гостиницы жаловались на недостаточную охрану выставочного мероприятия ювелирного бренда Leviev. Полиция объяснила сложившуюся ситуацию просто: «Организаторы не сообщали полиции о проведении выставки. Хотя подобные гостиницы класса «люкс» обязаны оповещать правоохранителей о подобных мероприятиях».

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые назвали шокирующую причину ожирения людей

Ключевой причиной ожирения у людей долгое время считалось переедание, однако американские ученые нашли еще один достаточно значимый ...
Post Image

Роскомнадзор создаст специальную комиссию для блокировки сайтов

Кабмин принял новое постановление о создании специальной комиссии Роскомнадзора. Новый орган займется блокировкой ...
Post Image

Мария Максакова: На Украине мой муж был героем

Бывшая ведущая меццо-сопрано Мариинского театра Мария Максакова рассказала в телефонном интервью о тяжелом периоде ее жизни после ...
Post Image

Мария Максакова выдвинула ультиматум собственной матери

Мы уже писали, что Мария Максакова наконец-то вышла на разговор с журналистами. Она рассказала репортерам о своих непростых отношениях ...
Post Image

Евгения Добровольская оказалась на грани развода

Евгения Добровольская откровенно рассказала о проблемах во взаимоотношениях с мужем — кинооператором Дмитрием Мананниковым, ...