Главная » Общество » Брендовые ювелирные магазины продают обычное стекло выдавая за драгоценные камни

Брендовые ювелирные магазины продают обычное стекло выдавая за драгоценные камни

Post Image
02.08

Самое обыкновенное стекло продают, преподнося его как драгоценные камни – так обманывают отечественных покупателей в брендовых магазинах ювелирных изделий.

В одном из столичных магазинов, находящемся в центре города Киева, профессиональный оценщик драгоценных камей в сопровождении журналистов выявили подделку.

Кольцо, стоящее десятки тысяч гривен с редким камнем александритом в этом салоне хотели продать за 70 тысяч гривен богатым, но наивным клиентам. Вот только профессиональный геммолог сразу заметил, что этот камень – фальшивка.

Со слов Юрия Гаевского – главного специалиста отдела драгоценных камней, блеск и вид камня «Александрит» абсолютно иной, он весьма редкий и самобытный.

Предположительно – это может быть дешёвый искусственный камень «Фианит», стоимость которого всего лишь несколько долларов.

Зато значительно тяжелее с бриллиантами, потому что способов обмануть больше – вместо подделки его гораздо дороже продадут. Обычный покупатель – не специалист, ему тяжело оценить подлинность драгоценного камня.

Впрочем, любой человек сможет распознать неподдельность камней. Для проведения этой процедуры необходимы будут белый лист бумаги и ручка. На бумаге ставится точка, на которую нужно положить бриллиант: камень подлинный, если эту точку не будет видно сквозь него.

Качество бриллиантов гораздо тяжелее распознать в бытовых условиях. Необходимо обращать внимание на многие факторы: чистота, каратность, отсутствие трещин и включений, бесцветность камня – множество особенностей могут быть определены лишь специалистом, именно это способствует тому, что бриллианты низкого качества реализуются гораздо дороже.

Помните, что вам должны вернуть деньги, или предоставить замену, если в течении 6-ти месяцев Вы обнаружили, что камни в украшении поддельные. Проверьте подлинность, если допускаете, что бриллиант может быть фальшивым.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые узнали, как люди предчувствуют свою смерть

Американские ученые изучили истории болезни людей, которые умерли внезапно, и проанализировали действия этих людей накануне их смерти. ...
Post Image

"Враги фигуры": ученые назвали овощи, которые мешают похудеть

Группа международных исследователей из Гарвардского университета развеяла миф о пользе овощной диеты - эксперты определили овощи, ...
Post Image

Роскачество определило лучшие мобильные приложения для поиска работы

Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты исследования мобильных приложений для Android в категории ...
Post Image

На Google Play найдено приложение, ворующее пароли от банка и соцсетей

Вирусная лаборатория ESET нашла в магазине Google Play приложение, похищающее пароли от мобильного банка, а еще от социальных сетей ...
Post Image

Урганту объявили жестокий бойкот

Популярный телеведущий Иван Ургант дошутился до бойкота. Его остроты категорически не понравились жителям города в Липецкой области ...
Post Image

Google удалил такси-приложение вместо его клона

Модераторы Google Play Маркета удалили приложение «Такси Максим» после того, как его владельцы пожаловались на наличие ...