Главная » Общество » Брендовые ювелирные магазины продают обычное стекло выдавая за драгоценные камни

Брендовые ювелирные магазины продают обычное стекло выдавая за драгоценные камни

Post Image
02.08

Самое обыкновенное стекло продают, преподнося его как драгоценные камни – так обманывают отечественных покупателей в брендовых магазинах ювелирных изделий.

В одном из столичных магазинов, находящемся в центре города Киева, профессиональный оценщик драгоценных камей в сопровождении журналистов выявили подделку.

Кольцо, стоящее десятки тысяч гривен с редким камнем александритом в этом салоне хотели продать за 70 тысяч гривен богатым, но наивным клиентам. Вот только профессиональный геммолог сразу заметил, что этот камень – фальшивка.

Со слов Юрия Гаевского – главного специалиста отдела драгоценных камней, блеск и вид камня «Александрит» абсолютно иной, он весьма редкий и самобытный.

Предположительно – это может быть дешёвый искусственный камень «Фианит», стоимость которого всего лишь несколько долларов.

Зато значительно тяжелее с бриллиантами, потому что способов обмануть больше – вместо подделки его гораздо дороже продадут. Обычный покупатель – не специалист, ему тяжело оценить подлинность драгоценного камня.

Впрочем, любой человек сможет распознать неподдельность камней. Для проведения этой процедуры необходимы будут белый лист бумаги и ручка. На бумаге ставится точка, на которую нужно положить бриллиант: камень подлинный, если эту точку не будет видно сквозь него.

Качество бриллиантов гораздо тяжелее распознать в бытовых условиях. Необходимо обращать внимание на многие факторы: чистота, каратность, отсутствие трещин и включений, бесцветность камня – множество особенностей могут быть определены лишь специалистом, именно это способствует тому, что бриллианты низкого качества реализуются гораздо дороже.

Помните, что вам должны вернуть деньги, или предоставить замену, если в течении 6-ти месяцев Вы обнаружили, что камни в украшении поддельные. Проверьте подлинность, если допускаете, что бриллиант может быть фальшивым.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые доказали опасность курения электронных сигарет

Группа исследователей, представляющих ряд британских и американских вузов, пришла к выводу, что электронные сигареты безопаснее для ...
Post Image

К концу весны в России впервые пройдет защита диссертации по теологии

Первую диссертацию по новой научной специальности – "теология" – принял к рассмотрению объединенный диссертационный совет. ...
Post Image

Опровергнут миф о появлении опасных грызунов

Биологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Хайфского университета в Израиле выяснили, что домовая мышь (Mus musculus), которая ...
Post Image

Открыта опасная сторона чая и кофе

Чай и кофе – напитки с большим потенциалом пользы для здоровья, что не раз утверждалось представителями науки. Но оказалось, что их ...
Post Image

Детские сады вредят психике детей

Более 8 часов в день, проведенные в детском саду или другом подобном заведении, разрушительны для психики ребенка. А вот остающиеся дома ...
Post Image

Ученые отыскали связь между играми детей и их будущей половой ориентацией

Английские учёные из Кембриджского университета провели масштабное исследование, к ходе которого установили связь между ...