Главная » Общество » Милиция не хочет рассказывать о побеге ректора-взяточника Мельника

Милиция не хочет рассказывать о побеге ректора-взяточника Мельника

Post Image
20.08

Милиция отказывается распространять информацию, связанную с побегом взяточника-ректора Петра Мельника.

Возможно, это связано с оперативными действиями, которые пока держатся в тайне, дабы не помешать следствию.

Однако, сотрудники правоохранительных органов проигнорировали встречу с экспертами, на которой обсуждались версии по таинственному исчезновению Мельника.

Отечественные эксперты, специалисты по безопасности считают, что деньги и связи помогли Мельнику скрыться, сбежав из-под ареста. Напомним, что суд определил экс-ректору Налоговой Академии домашний арест.

Впрочем, новыми эти очевидные версии назвать сложно. А иных версий пока никто не выдвигает, хотя свет на варианты схемы побега все же пролился.

Эксперты считают, что Петр Мельник многие годы учился маскировке для того, чтобы при случае его побег за границу был обставлен «профессионально».

Мельник, имевший связи в органах власти и среди правоохранителей, мог спокойно пересечь таможенный контроль на границе. Не исключается версия поддельного паспорта.

Все больше мнений сходятся на том, что Петр Мельник находится не на территории Украины, а за ее границами.

Обсуждался на встрече экспертов и электронный браслет. Этот вопрос окутан тайной более других, поскольку история с браслетом скорее похожа на миф о шапке-невидимке. Как мог бы сбежать Мельник, если бы на нем действительно было это электронное устройство слежения?

Версии о том, что браслет мог быть предварительно испорчен, тоже не исключаются.

Министр внутренних дел Израиля по поводу Мельника заявил, что людей, которые хотят ожидать суда под домашним арестом, электронными браслетами не контролируют. Поскольку этот прибор можно снять или испортить. Все, содержащиеся под домашним арестом в Израиле, проходят массу психологических и иных проверок.

Версии о том, в какой стране сейчас может находиться Петр Мельник звучат разные.

Анатолий Шарий, украинский журналист, получивший политическое убежище Евросоюзе, полагает, что ректор-взяточник скрывается сейчас в России. Кроме того, он уверен, что кто-то помог Мельнику сбежать, предоставив трехдневное окно.

О том, что бывший депутат Мельник предположительно скрывается во Франции, высказался Роман, племянник беглеца. По мнению Романа, дядя мог наведаться к одному из своих друзей – бывшему генеральному прокурору Святославу Пискуну.

О том, что Мельник предпринял выезд в Австрию, как предполагалось ранее, никаких подтверждений нет. Причем, и близких людей в Австрии у Мельника тоже нет. Племянник нарушителя закона предположил и версию о том, что его дядя мог переправиться через Белоруссию.

Как видите, версий много, а Мельник так нигде пока и не обнаружен.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Ученые доказали опасность курения электронных сигарет

Группа исследователей, представляющих ряд британских и американских вузов, пришла к выводу, что электронные сигареты безопаснее для ...
Post Image

К концу весны в России впервые пройдет защита диссертации по теологии

Первую диссертацию по новой научной специальности – "теология" – принял к рассмотрению объединенный диссертационный совет. ...
Post Image

Опровергнут миф о появлении опасных грызунов

Биологи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Хайфского университета в Израиле выяснили, что домовая мышь (Mus musculus), которая ...
Post Image

Открыта опасная сторона чая и кофе

Чай и кофе – напитки с большим потенциалом пользы для здоровья, что не раз утверждалось представителями науки. Но оказалось, что их ...
Post Image

Детские сады вредят психике детей

Более 8 часов в день, проведенные в детском саду или другом подобном заведении, разрушительны для психики ребенка. А вот остающиеся дома ...
Post Image

Ученые отыскали связь между играми детей и их будущей половой ориентацией

Английские учёные из Кембриджского университета провели масштабное исследование, к ходе которого установили связь между ...