Главная » Общество » Милиция не хочет рассказывать о побеге ректора-взяточника Мельника

Милиция не хочет рассказывать о побеге ректора-взяточника Мельника

Post Image
20.08

Милиция отказывается распространять информацию, связанную с побегом взяточника-ректора Петра Мельника.

Возможно, это связано с оперативными действиями, которые пока держатся в тайне, дабы не помешать следствию.

Однако, сотрудники правоохранительных органов проигнорировали встречу с экспертами, на которой обсуждались версии по таинственному исчезновению Мельника.

Отечественные эксперты, специалисты по безопасности считают, что деньги и связи помогли Мельнику скрыться, сбежав из-под ареста. Напомним, что суд определил экс-ректору Налоговой Академии домашний арест.

Впрочем, новыми эти очевидные версии назвать сложно. А иных версий пока никто не выдвигает, хотя свет на варианты схемы побега все же пролился.

Эксперты считают, что Петр Мельник многие годы учился маскировке для того, чтобы при случае его побег за границу был обставлен «профессионально».

Мельник, имевший связи в органах власти и среди правоохранителей, мог спокойно пересечь таможенный контроль на границе. Не исключается версия поддельного паспорта.

Все больше мнений сходятся на том, что Петр Мельник находится не на территории Украины, а за ее границами.

Обсуждался на встрече экспертов и электронный браслет. Этот вопрос окутан тайной более других, поскольку история с браслетом скорее похожа на миф о шапке-невидимке. Как мог бы сбежать Мельник, если бы на нем действительно было это электронное устройство слежения?

Версии о том, что браслет мог быть предварительно испорчен, тоже не исключаются.

Министр внутренних дел Израиля по поводу Мельника заявил, что людей, которые хотят ожидать суда под домашним арестом, электронными браслетами не контролируют. Поскольку этот прибор можно снять или испортить. Все, содержащиеся под домашним арестом в Израиле, проходят массу психологических и иных проверок.

Версии о том, в какой стране сейчас может находиться Петр Мельник звучат разные.

Анатолий Шарий, украинский журналист, получивший политическое убежище Евросоюзе, полагает, что ректор-взяточник скрывается сейчас в России. Кроме того, он уверен, что кто-то помог Мельнику сбежать, предоставив трехдневное окно.

О том, что бывший депутат Мельник предположительно скрывается во Франции, высказался Роман, племянник беглеца. По мнению Романа, дядя мог наведаться к одному из своих друзей – бывшему генеральному прокурору Святославу Пискуну.

О том, что Мельник предпринял выезд в Австрию, как предполагалось ранее, никаких подтверждений нет. Причем, и близких людей в Австрии у Мельника тоже нет. Племянник нарушителя закона предположил и версию о том, что его дядя мог переправиться через Белоруссию.

Как видите, версий много, а Мельник так нигде пока и не обнаружен.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Бывший муж обвинил Елену Ксенофонтову в попытке убийства

Неосторожное высказывание Заслуженной артистки России стало поводом для очередного судебного разбирательства между ней и ...
Post Image

Отпустили ли Сергея Семенова из тюрьмы

С таким вопросом в редакцию интернет-газеты обращаются десятки читателей. Мы уже писали ранее, что 21-летний студент и дальше продолжает ...
Post Image

«Я поздно созрела»: Анна Семенович хочет стать матерью и усыновить ребенка

Анна Семенович успела состояться как профессиональная артистка. Женщина с гордостью говорит о своих достижениях, считая, что успех ...
Post Image

Доказано: алкоголики живут дольше трезвенников

Удивительный парадокс выявили американские ученые. Исследователи наблюдали за 1800 добровольцами – пьющими и непьющими, на ...
Post Image

Врачи связали болезни и высоту этажей

На какой высоте от земли можно жить без особых рисков для здоровья? В своем новом исследовании ученые из США попытались выяснить это, и ...
Post Image

Спирт - причина раннего старения артерий

В случае, если человек употребляет алкогольные напитки регулярно и в больших количествах, ему грозит стремительное старение артерий. ...