Главная » Это интересно » Дом невидимка – это возможно!

Дом невидимка – это возможно!

Post Image
04.11

Каждый, наверное, знает, что такое “военный камуфляж”. Однако, мало кто может себе представить, что существуют и формы камуфляжа архитектурного направления. Нередко, дабы скрыть определенное здания от лишних глаз, их просто “прячут” в земле на равнине или покрывают специальными зеркалами. Предлагаем вам оценить шесть таких проектов.

Дом невидимка “Aloni”

Дом расположен на греческом островке Антипарос. Проект современного домика, который на этом фото, разработан был архитектурной компанией «decaArchitecture». Дом находится между двумя естественными холмами, что и позволяет, собственно, ему как бы “слиться”с общим пейзажем территории.

Сауна Кадивилла

Дан Хизель возвел эту небольшую сауну на берегу речки Саранак, которая находится недалеко от Нью-Йорка. Все это строение выполнено из дерева, и практически полностью оформлено зеркалами.

Дом на острове Филипп

Дом построили в 1988 году прямо на побережье недалеко от Мельбурна. Увидеть его можно лишь с высоты. Автором данного элегантного проекта является австралийский архитектор по имени Дентон Маршалл.

“Зеркальный якорь”

Довольно экстравагантный общественный туалет. Он расположен в испанском городке Сан-Себастьян. За счет своих зеркальных панелей, он отражает окрестности, что позволяет ему “растворяться” во всем окружающем пространстве. Роберт д’Аффор выступает автором этого потрясающего проекта.

Дом “Три змеи“

Луис де Андраде – талантливый португальский архитектор завоевал известность, разрабатывая подобные проекты зданий, которые способны “сливаться” с определенным естественным пейзажем.

Красивый “Спрятанный” дом (работы архитектурной компании «Teatum+Teatum»)

На протяжении всего дня фасад дома кажется монолитным. Как известно, покрыт он частичками карбида кремния (данный материал обычно используется для защиты различных ядерных ракет). В ночное время в стальных дверях дома образуется узор, который имитирует дождевые капли. Сам же дом выглядит ночью как большой фонарь.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Забудь о кофе – пробегись по лестнице: ученые нашли новый способ взбодриться

Пробежка по ступеням значительно увеличивает мотивацию к работе.Довольно пить кофе без конца, чтобы взбодриться! Есть кое-что ...
Post Image

Учёные назвали главную причину одиночества

Одиночество и эгоцентризм неразрывно взаимосвязаны друг с другом. У одиночек со временем эгоистические проявления только усиливаются. ...
Post Image

Мажор 3 сезон 1, 2 серия (2017) Дата Выхода

Совсем недавно на Первом канале повторяли два первых сезона, ставшего популярным сериала «Мажор». И теперь фанаты данного ...
Post Image

Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели, отзывы, меню на каждый день, сколько пить воды

Диета для ленивых – отличая возможность избавиться от лишних килограммов тем людям, у которых нет времени и средств для ...