Главная » Это интересно » Фальшивомонетчики или миллион своими руками

Фальшивомонетчики или миллион своими руками

Post Image
17.11

Подпись Фальшивомонетчика на своей подделке

«Человек Омега» - известный таинственный фальсификатор, создавая копии 20$ монеты 1933 года «Двойной орел», которая стоит миллионы долларов США, оставляет символ омеги, видимый только под прицелом микроскопа. Идентичность подделки и оригинала просто поражают, ведь даже высокоспециализированные мастера не могут отличить их. Использования крошечного изображения знака омеги натолкнуло на мысль, что фальшивомонетчик, таким образом, создал для себя некую торговую марку, и гордится ей.

Дети и оловянный солдат

Почувствовать себя миллионерами пыталась тройка семнадцатилетних подростков из Теннеси. В 1962 году фальшивомонетчики решили, что необходимо заняться выплавкой собственных монет, в качестве материала они использовали старых оловянных солдатиков. Не дав потратить ни цента, власти судили подростков по всей строгости закона.

Художник – фальшивомонетчик.

 

Д.С.Д. Боггс – художник, который писал репродукции американских денег от руки. Вся эта история началась в 1984 году в обычном кафе, когда официантка забрала салфетку, на котором была изображена однодолларовая купюра, в качестве реальной платы за кофе. С того момента Боггс объездил практически весь мир и менял свои «деньги» на еду, жилье, и т. д. Однако художник не пробовал преподнести свои деньги как  настоящие банкноты. Он рисовал купюру так, чтоб одна сторона была идентична настоящей, а вторая носила его отпечаток и роспись.

Фальшивомонетчик, который был пойман Ньютоном

Уильям Чалонер – один из «лучших» Великобританских фальшивомонетчиков, потративший состояние нелегального дохода, чтоб превратится в городского джентльмена. Исаак Ньютон, который на тот момент являлся главой монетного двора короны - вел активную борьбу с Чалонером. Все же Ньютон арестовал Уильяма, но тот подключил практически все свои связи и освободился из лап правосудия, назвавши Исаака мошенником. На протяжении одного с половиной года взбешенный Ньютон искал неопровержимые доказательства против Чалонера, что и привели фальшивомонетчика к смертной казни.

Фальшивомонетчество, как символ доброй воли

 

 

Арт Уильямс – легендарный фальшивомонетчик, который идентично подделывал 100 долларовые купюры ради удовольствия и показал, что он не жадный, ведь тратил все фальшивки на провиант и товар, который отправлял на благотворительность, спасая этим жизни страждущих. Но в итоге был арестован и строго наказан, ведь в своем интервью за 2002 год заявил, что горд за свои поступки и не раскаивается!

Фальшивомонетчик по случайности

Во время Гражданской войны  Сэмюэль Кёртис Апхэм или «Честный Сэм» производя игрушечные банкноты с различным номиналом, наполнил экономику Конфедератов тысячами поддельных купюр, тем самым подорвав ее и, в итоге, став героем.

Домохозяйка – фальшивомонетчица

Мария Баттерворт, или кухонная королева контрафакции, которую так никто и не поймал, создавала фальшивки с помощью утюга и ручки. Мария к 1723 году расширила свой бизнес, подключив своих родственников, и заработала немалое состояние за семь лет своей «компании». После обыска полицией, который не принес результатов, Баттерворт поблагодарила судьбу и завершила свою преступную деятельность.

Хитроумный нацистский план, который провалился

 

Нацистский план, который именовался «Бернхард» был направлен на разрушение британской экономики с помощью миллионов поддельных купюр, однако шпионы британской Короны разузнали про эту экономическую атаку. Подделки были исключительного качества, но когда они были обнаружены на территории Англии, то правительство Великобритании изъяла из оборота все банкноты, номиналом свыше 5 фунтов и заменили их на иные, что и послужило провалом для операции «Бернхард».

Струйный принтер, или как печатать деньги

Альберт Талтон, или «Струйный фальшивомонетчик», который с помощью своего старания и струйного принтера распечатал на туалетной бумаге около семи миллионов долларов. Использование сложного многоступенчатого процесса печати и специального маркера – детектора повысило капитал Альберта на семь миллионов. Но один существенный недостаток все же был – это один и тот же серийный номер 100 долларовой купюры.

Старик, который рисовал собственные доллары

Эдвард Мюллер, создававший забавные подделки долларов, которые не один десяток лет ходили в обороте. Когда Мюллеру было 62 года, его оборудование стало производить купюры с орфографической ошибкой в фамилии Вашингтона. Поимка Эдварда произошла в следствии с пожаром. А все из-за того, что на пепелище его дома было обнаружено оборудование. Его посадили на один год и один день, выписав штраф при этом в один доллар. Услышав историю Мюллера, киностудия купила права на нее, что дало Эдварду прожить старость, не нуждаясь не в чем.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые нашли связь между лицом и именем человека

Необычный эксперимент показал, что имя человека по каким-то пока не понятным причинам связано с обликом его лица, что может объяснять ...
Post Image

Ученые: гормон счастья помогает похудеть

Гормон счастья способен помочь похудеть. Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые говорят о его способности ...
Post Image

Ученые вычислили идеальный размер губ

Американские ученые определили оптимальные пропорции женских губ, которыми могут руководствоваться пластические хирурги. Об этом ...
Post Image

Мед и фруктовый сок могут быть опасными для здоровья – ученые

Специалисты уверяют, что известные всем полезные продукты – мед и сок – могут быть опасны для здоровья человека.  Мед, ...
Post Image

Ольга Бузова новости сегодня 27 февраля 2017: телеведущая жаждет любви

Ольга Бузова новости сегодня 27 февраля 2017: телеведущая жаждет любви. До сих пор популярная брюнетка думает о своем бывшем супруге ...