Главная » Это интересно » Миллиардер без миллиарда: 5 человек, которые потеряли все свои деньги

Миллиардер без миллиарда: 5 человек, которые потеряли все свои деньги

Post Image
25.11

Интересно, как выглядит миллиардер без миллиарда? Да, такое возможно. У них в жизни было всё, а сейчас — только долги.

Иногда, чем выше взлетаешь, тем больнее падаешь. Перед вами — особый список, состоящий из пяти миллиардеров, которые по различным причинам потеряли свой капитал.

1. Исландский миллиардер имеет капитал, который равен нулю

Раньше он считался 2-ым богатейшим человеком в Исландии, его имя Бьeрголфур Гудмундссон. Он в 2009 г  заявил о собственном банкротстве. Хотя главным его бизнесом всегда считалось изготовление хорошего пива, миллиардер зарабатывал свои миллиарды как успешный акционер «Landsbanki», 2-го по своей величине банка и как владелец футбольного клуба под названием «West Ham».

В настоящий момент его долг составляет 1,4 миллиардов долларов. Вся его финансовая империя просто рухнула после краха банковской исландской системы во время кризиса.

2. Аллен Стэнфорд из миллиардера превратился в заключённого

У жителя Техаса Стэнфорда Аллена было всё: личные современные самолёты, дорогие яхты и собственная команда из профессионалов по крикету. Известно, что на пике своей  карьеры Стэнфорд был признан самым богатым человеком Америки.

В 2009 г он был признан мошенником: его банк в Антигуа клиентам выдавал депозитные сертификаты под чрезмерно высокие проценты, а деньги клиентов Аллен использовал для собственных нужд, например, для поддержания своего расточительного дорогого образа жизни. Стэнфорд сейчас отбывает срок за кражу $7-ми миллиардов (110 лет).

3. Миллиардер в имущественной ирландской афере потерял всю свою собственность

Шон Куинн в 2008 г считался наиболее богатым мужчиной в Ирландии. Но в 2007 г большую часть состояния Куинн вложил в Англо-ирландский банк, который кредитовал строительство в Ирландии. И все, в течение нескольких месяцев все его инвестиции понесли потери, так как строительный бизнес в этой стране стал просто убыточным.

В результате у его семьи осталось только $15 тыс. на 3-х банковских счётах.

4. Бизнесмен из Японии Сан Масаеси потерял самое крупнейшее состояние в истории

Как известно, Масаеси Сан лишился колоссальных денег - $70 миллиардов, но при этом он остаётся 2-ым богатейшим человеком в Японии. Сан в 1981 г основал фирму «SoftBank», которая стала позже в Японии крупнейшей интернет-корпорацией. В 2004г произошел интернет-крах и акции Масаеси Сана упали на 98 процентов.

5. Миллиардер, у которого исчерпались нефтяные месторождения

Бразилец Батиста Эйке был 8-ым среди наиболее богатых людей планеты. Он потерял все когда его компания  «OGX» обанкротилась.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Компьютер научили вычислять семейное положение по соцсетям

Петербургская студентка Ксения Бурая вместе с коллегами из Университета ИТМО разработала алгоритм предсказания семейного положения ...
Post Image

Ученые доказали внеземное происхождения осьминогов

Исследователи смогли доказать, что осьминоги являются пришельцами с другой планеты. Для этого специалисты ...
Post Image

Ученые: ожирение передается по наследию

От 35 до 40% индекса массы тела (уровень соответствия массы тела росту) передается детям по наследству, сообщили ученые.  Британские ...
Post Image

Юзеры Сети шокированы фотографией облысевшего Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров шокировал своей внешностью поклонников. Киркоров опубликовал снимок на котором он лысый.  Известный певец Филипп ...
Post Image

Назван топ-5 самых популярных пабликов «ВКонтакте»

Опубликован список популярнейших страниц и пабликов в социальной сети «ВКонтакте», который определяется как по количеству ...