Главная » Это интересно » Путешествие в Албанию

Путешествие в Албанию

Post Image
27.11

Албанию навсегда хочется покинуть, как только пересекаешь ее границы. Конечно, такое желание у людей возникает во многих странах, но путешествие в Албанию тем и уникально, что это желание со временем не исчезает.

Населению Албании была предоставлена экономическая свобода. На фото можно увидеть результаты.

Тут живут все большими кучами. Владельцы квартир часто застраивают и расширяют свои лоджии, а обитатели жилья на первом этаже легко добавляют себе в имущество нелегальные пристройки, попросту захватывая тротуар:

Как известно, уровень безработицы в Албании достигает 40-ка процентов, а получить хоть какое-то рабочее место в этой стране можно исключительно через связи.

Нелегальные рынки на городских площадях:

Умышленное убийство кого-то из членов клана проводит к тому, что клан убивает убийцу или члена его семьи, иначе, семья теряет собственный статус в обществе. Но зачастую, на этом не заканчивается, поскольку семья убийцы непременно начинает тоже мстить. Бродячих собак в Албании очень много:

В Албании все признаки бедности налицо: старые дома-трущобы, бродячие собаки, захваченное кем-то общественное пространство, помойки и жуткие рынки. Одновременно с этим правильные законы действительно в стране существуют, просто они никем не исполняются: в ресторанах также курят, машины запаркованы на тротуарах, а на каждом свободном месте - нелегальная реклама.

Нелегальная торговля:

Движение на дорогах - хаос машин, велосипедистов, пешеходов:

Тут тротуары вообще заняты свежей рыбой:

Улица возле центра Тираны – конечно же, нет ни асфальта, ни тротуаров, ни освещения:

Десять лет назад мэром тут стал албанский эмигрант – один художник из Лондона. Он оказался наследником партийного влиятельного клана. Но дома так и стоят облупленными:

Баки на крышах предназначены для накопления водопроводной воды, потом они подается по графику. У крупных ресторанов имеются генераторы, так как отключения электричества в Албании – не редкость.

Так же в этой стране можно часто встретить людей, роющихся в мусорных контейнерах. Как правило, это цыгане, занимающиеся сбором пластикового мусора:

Подобие города-мусорщика.

Сложенный мусор:

А так живут тут люди:

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Магазины приложений поставили новый рекорд по количеству скачиваний

App Store и Google Play поставили новый рекорд по количеству скачиваний приложений. За первый квартал 2017 года пользователи совершили почти 25 ...
Post Image

Шашлык из свинины. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины заслуживает особое почетное место в нашей кухне. Блюдо это можно даже назвать ритуальным. Ведь кроме того, что шашлык ...
Post Image

Ученые назвали топ-5 правил, которые помогут сохранить юность

Группа американских ученых из Гарвардского университета в ходе исследования выяснила, как сохранить молодость невзирая на ...
Post Image

Ученые нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние ...
Post Image

Ученые рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Серия экспериментов учёных из Университета Абертей (Шотландия) показала, что непривлекательные внешне люди могут компенсировать это ...