Главная » Это интересно » Древнейшие артефакты

Древнейшие артефакты

Post Image
30.11

Археологи в течение довольно таки многих десятилетий продолжают откапывать легендарные артефакты, всё дальше отодвигая ту дату, когда у наших с вами предков появлялись зачатки той самой культуры, которая известна нам сегодня. Мы хотим вам представить древнейшие артефакты, которые, несомненно, олицетворяют собой все же временной период прогресса человека.

Ювелирные изделия

Все ювелирные изделия именно тем и интересны, что они имеют исключительно социальную ценность, и 1-ый пример того, что люди издавна носили украшения лишь в социальных целях, сегодня датируется как 100 тыс. лет назад. Учёными была обнаружена коллекция раковин в пещере под названием Skhul Cave, на месте длительных археологических раскопок, которые проходили в Израиле на горе Mount Carmel. Подобные объекты были найдены и в другом месте археологических раскопок, а именно - в Алжире.

В раковинках этих вот моллюсков, которые известны как Nassarius, было по центру просверлено специальное отверстие, дабы их можно было нанизывать на ожерелье или же браслетик.

Луки

Не так давно стрелы и лук получили вдруг возрождение и популярность. Луки находят сейчас по всему миру, и на протяжении тысяч лет собой они представляли наиболее эффективный способ для убийства на дальнем расстоянии.

Наиболее хорошо сохранившееся орудие - лук было обнаружено в Дании и ему, как говорят ученые, уже более 8-ми тысяч лет. Они собой представляют луки в рост самого стрелка, изготовлены из вяза. Их длина – приблизительно 170 сантиметров. Эти луки найдены были в довольно хорошем состоянии, и люди их отреставрировали.

Свидетельства употребления спиртного/алкоголя

Многим людям, не будем лукавить, нравится алкоголь. Но, большинство людей не знает, что открывая бутылку пива, они продолжают древнюю традицию. Наиболее древнее свидетельство существования алкоголя обнаружено было в центральной зоне Китая, и ему 9-ть тысяч лет. Археологи обнаружили пару осколков от глиняного сосуда, которые попались Патрику Макговерну, археологу-химику.

Макговерн проделал массу особенных лабораторных ритуалов над этими осколками и нашёл частицы риса, пчелиного воска, и кислоты (винной). Он связался с известной пивоваренной компанией под названием «Dogfish Head». Она славится тем, что производи нетрадиционные виды пива. Именно сотрудники этой компании и воссоздали уникальный рецепт, составленный в соответствии с потрясающей находками Макговерн, и потом сварили пиво согласно этому рецепту. Называется оно «Château Jiahu», и описывают его на вкус как одновременно кислое, сладенькое и несколько придымленное.

Календарь

Оказывается, майя немного припоздали с созданием календаря. Наиболее старым календарём является поле, расположенное на севере Шотландии. Конечно, календарь не на поле был найден – само поле – и есть календарь. Археологи нашли ряд из 12-ти характерных ям, которые как предполагается, являются как бы отражением лунных фаз Луны. Этому календарю сейчас дают возраст 10-ть тыс. лет.

Сокровища из Пещеры Сибуду

Многие знают, что пещера Сибуду, расположенная в Южной Африке – кладезь археологических сокровищ. Здесь были обнаружены наиболее ранние примеры применения, как минимум, трёх разных технологий. Этим остаткам цивилизации уже больше 77-ми тысяч лет, и они в себя включают наиболее древнюю иглу, древнейшие постельные принадлежности, костяной наконечникстрел.

В пещере Сибуду археологи находили  и свидетельства о готовке еды, производстве клея, капканах для животных.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Названа шокирующая причина рака

Вот уже несколько веков человечество пытается разгадать таинственную причину возникновения онкологии. Однако последние открытия ...
Post Image

Удивительная магнитная буря началась на Земле — русские ученые

Хотя буря будет небольшой интенсивности, но у нее есть интересная особенность. Ученые поясняют, она происходит в отсутствие солнечных ...
Post Image

Ученые показали «фотографию» бедняка XIII века

Ученые удивили людей «фотографией» бедняка XIII века. Кембриджские археологи смогли с предельной точностью определить внешность ...
Post Image

Критики крайне разочарованы игрой Mass Effect: Andromeda

Экшен/RPG Mass Effect: Andromeda пресса приняла сдержанно: средний рейтинг на Metacritic составляет 75 баллов. Игроки оказались более жесткими критиками ...
Post Image

Учёный из Перми создаёт идеальную батарейку для смартфона

Aлeкceй Cocунoв aктивнo зaнимaeтcя в нacтoящee вpeмя paзpaбoткoй унивepcaльнoгo иcтoчникa энepгии, пpeднaзнaчeннoгo для пopтaтивныx уcтpoйcтв. Фeдepaльнoe aгeнтcтвo ...
Post Image

Ярко-зелёный болид увидели в небе жители Иркутска

В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта 2017 года в 14:39 часов. Об этом заявила ...