Главная » Это интересно » Как выглядит Л 410 самолет?

Как выглядит Л 410 самолет?

Post Image
05.12

Л-410 самолет (УВП-Е20) — двухмоторный универсальный самолет чешской сборки для воздушных местных линий, который вмещает 19-ть пассажиров. Он предназначен непосредственно для эксплуатации на травяных, неподготовленных грунтовых, снежных площадках, и аэродромах с несколько короткими ВПП (приблизительно 600-700 м), что, в принципе, делает его прекрасным воздушным судном в такой категории, как «офф-роуд». 1-ый полет самолета Л-410 был совершен еще в 1969 году. Главным заказчиком такого самолета являлся тогда Советский Союз. Но L-410, конечно же, поставлялся и в другие страны, например, в Болгарию, Венгрию, ГДР, Бразилию, Ливию, Польшу. Интересно, что несмотря на то, что данный завод находится непосредственно в Чехии, он себя считает частью авиапрома РФ: основания к этому заложены были еще при его разработке и во время долголетней истории его эксплуатации. Как известно, данные на 2012 год показывают, что в мире эксплуатируется больше 400 самолетов именно в Л-410.

Это производственная территория фирмы под названием «Aircraft Industries», которая находится в г. Куновице (страна Чехия).

Заводик «Aircraft Industries», известный более под таким брендом как Let Kunovice, расположен в 300 км от города Праги. На этом заводе работает сейчас 920 человек.

Данной предприятие производит самолеты по полному современному производственному циклу – имеются собственные линии любой поверхностной обработки разных материалов, отличное лакокрасочное производство, отдельный механический цех, хорошие сборочные цеха, а так же конструкторское бюро и, конечно же, аэропорт.

Цех данного производства. На предприятии в настоящее время происходит расширение и некоторая модернизация производства – предназначена светлозеленая оснастка непосредственно для производства более нового поколения летательного аппарата Л-410 NG.

Производственная мощность этого чешского завода составляет сейчас 16-ть -18-ть новеньких самолетов в год.

Примерно 80 процентов самолетов поставляется в настоящее время в Россию. Только за последние 4-ре года в РФ было поставлено 35-ть самолетов.

Это монтажный конвейер этих самолетов модели Л-410 УВП-Е20. Он расположен в одном из наиболее новых зданий чешского завода, он изначально был спроектирован непосредственно для производства Л-610.

Одновременно в этом монтажном цехе может находиться около 10-ти самолетов. В самое начало линии из отдельного цеха покраски непременно приходят крыло, фюзеляж, концевые баки и, конечно же, хвостовое оперение.

А уже в конце линии всегда находятся самолеты, которые проходят летные испытания и готовятся к отправке заказчикам.

Как известно, за всю историю длительного существования, этим чешским заводом произведено было больше 1150 самолетов из семейства Л-410.

Больше 850 из них поставлено было именно в СССР.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Энергетики смертельно опаснее кофе

В настоящее время на рынке более 500 разновидностей энергетических напитков, и их популярность постоянно растет. Одновременно с этим ...
Post Image

Ученые: диетические продукты способствуют ожирению

Американские ученые доказали, что диетические продукты являются главной причиной ожирения Ученые из Университета Джорджии в США ...
Post Image

Конец света назначили на 12 октября 2017 (видео)

Астрофизики выяснили, что в сторону Земли летит астероид, который может радикально изменить облик нашей планеты. Несмотря на то, что ...
Post Image

На снимке с Марса обнаружили пенек окаменевшего дерева

Ровер NASA's Mars rover Curiosity ("Любопытство") сфотографировал на Марсе объект, похожий на засохшее дерево. Необычный снимок был ...
Post Image

Российский разработчик приложения FaceApp извинился перед чернокожими за «расистский» фильтр

Создатель популярного приложения FaceApp Ярослав Гончаров принес извинения за фильтр Hot, который отбеливал лица пользователей. Дело в том, ...
Post Image

Доказано влияние на судьбу человечества из космоса

Шотландские ученые расшифровали тайные знаки на древней глыбе в раскопанном храмовом комплексе Гебекли-Тепе. Исследователи ...