Главная » Это интересно » Замки Луары

Замки Луары

Post Image
06.12

Замоки Луары – это то, нa что следует посмотреть!

Замок Амбуаз располагается в городке с таким же названием прямо на берегу Луары. Известно, что строительство замка связано было со стратегическим месторасположением возле брода в месте слияния 2х речек. Городок вокруг почти весь состоит из маленьких старинных зданий. Узенькие улочки, милые крыши с черепицей – это все и создаёт дополнительную приятную атмосферу старины.

Снизу замок смотрится как крепость. История этого красивого строения начинается ещё с далекого IV века, когда были людьми выкопаны 1-ые рвы для укрепления, которые находились на берегу зданий.

На сам холм ведёт широченная дорога, дабы можно было легко въезжать в ворота этого замка верхом на конях. По центру хорошо видно часовню – это часовня Святого Губерта.

Все здание часовни было выполнено в интересном готическом стиле, а основной шпиль украшен уникальными оленьими рогами. Многие знают, что Святой Губерт - это истинный покровитель охотников.

Говорят, что основное развитие и, конечно же, строительство замка было связано с Карлом VIII. При нём было возведено здание королевского большого дворца (слева на фотографии), а правую часть, как известно, выстроил Франциск I.

Внутренние помещения этого замка богато самыми разными украшены. Для отопления, конечно же, применялись исключительно камины. Посмотрите, они до сих пор в отличном рабочем состоянии.

Интересен тот факт, что в настенные скульптуры в разных помещениях, так или иначе, что-нибудь, да означают. Предположим, это предостерегающий знак. Ведь, даже у стен, как говорят, есть уши.

Из этого замка есть так же выход на 2 башни. Многие говорят что тут был ранее некий поворотный механизм для боевых пушек. Хотя, скорее всего, это просто слухи.

Это главная туристическая улочка, идущая вдоль большой крепостной стены. Именно тут располагается огромнейшее количество магазинчиков и хороших ресторанов.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые показали «фотографию» бедняка XIII века

Ученые удивили людей «фотографией» бедняка XIII века. Кембриджские археологи смогли с предельной точностью определить внешность ...
Post Image

Критики крайне разочарованы игрой Mass Effect: Andromeda

Экшен/RPG Mass Effect: Andromeda пресса приняла сдержанно: средний рейтинг на Metacritic составляет 75 баллов. Игроки оказались более жесткими критиками ...
Post Image

Учёный из Перми создаёт идеальную батарейку для смартфона

Aлeкceй Cocунoв aктивнo зaнимaeтcя в нacтoящee вpeмя paзpaбoткoй унивepcaльнoгo иcтoчникa энepгии, пpeднaзнaчeннoгo для пopтaтивныx уcтpoйcтв. Фeдepaльнoe aгeнтcтвo ...
Post Image

Ярко-зелёный болид увидели в небе жители Иркутска

В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта 2017 года в 14:39 часов. Об этом заявила ...
Post Image

Ученые выяснили, как похудеть во сне

Голландские ученые поведали о новой методике, которая может осуществить мечту многих людей - терять лишние килограммы прямо во сне, не ...
Post Image

Учёные рассказали, как понять, сколько человеку нужно пить воды

Медики сообщили, что норма воды, которую человек должен в течение дня выпивать, является индивидуальной, по их словам, нет никакой ...