Главная » Это интересно » Тауэрский мост в Лондоне: как шло строительство

Тауэрский мост в Лондоне: как шло строительство

Post Image
10.12

Тауэрский мост в Лондоне считается не только символом города, но, и всей Англии. Благодаря своим готическим красивым башням, он имеет довольно таки необычный, легко запоминающийся и, соответственно, узнаваемый внешний вид.

Процесс постройки известного на весь мир Тауэрского моста.

Эти фотографий датируются 1892 годом.

Последние 5-ть лет снимки пролежали под кроватью в чемодане одного мужчины, который пожелал остаться неизвестным. Известно лишь то, что он - житель Вестминстера. Фотографии он нашел в мусорном контейнере. Кроме снимков, он обнаружил еще несколько бухгалтерских книжек. Мужчина рассказал, что отнес это все в музей Тауэрского моста, но там ему сказали, что фотографий и без того у них  более, чем достаточно. Не зная, что ему делать дальше со снимками, мужчина просто сложил их в свой чемодан и положил его под кровать.

Однажды обладатель ценной находки рассказал о снимках своему соседу,  а именно - Питеру Бертхуду, который работал в Вестминстере экскурсоводом. Тот провел не один день за изучением альбома и документов, пытаясь выяснить, знают ли об этих фотографиях специалисты – и обнаружил, что никто об их существовании даже не подозревает!

Тауэрский мост – наиболее низко расположенный мост в течении Темзы.

Постройка этого моста началась еще в далеком 1886-ом году и завершена была только через 8-мь лет. Открытие моста состоялось, как известно, 30-го июня 1894 г  Принцем Эдуардом Уэльским и его супругой.

Современный внешний вид этот мост приобрел только в 1977 г.

Решение о строительстве Тауэрского моста было принято из-за развития восточного лондонского района – Ист-Энда – жителям стало довольно таки неудобно добираться к другому берегу Темзы.

Мост разводился раньше не по графику, только тогда, когда под ним было нужно пройти какому-то кораблю. Сейчас  время график, конечно же, существует, однако, он не регулярный. Его составляют на несколько месяцев по заявкам крупных кораблей, которые обычно проходят под мостом.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Компьютер научили вычислять семейное положение по соцсетям

Петербургская студентка Ксения Бурая вместе с коллегами из Университета ИТМО разработала алгоритм предсказания семейного положения ...
Post Image

Ученые доказали внеземное происхождения осьминогов

Исследователи смогли доказать, что осьминоги являются пришельцами с другой планеты. Для этого специалисты ...
Post Image

Ученые: ожирение передается по наследию

От 35 до 40% индекса массы тела (уровень соответствия массы тела росту) передается детям по наследству, сообщили ученые.  Британские ...
Post Image

Юзеры Сети шокированы фотографией облысевшего Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров шокировал своей внешностью поклонников. Киркоров опубликовал снимок на котором он лысый.  Известный певец Филипп ...
Post Image

Назван топ-5 самых популярных пабликов «ВКонтакте»

Опубликован список популярнейших страниц и пабликов в социальной сети «ВКонтакте», который определяется как по количеству ...