Главная » Это интересно » Интересные субкультуры мира

Интересные субкультуры мира

Post Image
13.12

Очень интересно наблюдать за тем, как наше общество постоянно меняется, и в нем формируются под воздействием всевозможных исторических событий необычные субкультуры мира. Вот некоторые из них:

Гуачеро – необычные мексиканские ботинки с узкими длинными носками

В мексиканским городе под названием Матеуала наблюдается довольно странная мода на ботинки с узкими длинными носками. Причиной появления данной субкультуры и её столь широкого распространения считается музыка, которая является поистине уникальной смесью африканских и испанских звуков с басовыми нотками Кумбии. Вначале люди на танцполы приходили в обуви с самыми обычными носками, однако, вскоре жители всех близлежащих городов и даже деревень начали активно соревноваться друг с другом - кто придёт в обуви с наиболее длинными носками.

Многие намеренно начали переделывать свою обувь, так, постепенно, носы обуви становились всё длиннее.

Тедди-герлы

От субкультуры истинных Тедди-герлов, к сожалению, остались только фотографии, которые были сняты в 1955 г. фотографом по имени Кен Рассел.

Кем были Тедди-герлы? Дабы верно представить их субкультуру, важно вначале разобраться в том, каким было их положение в обществе.

Не так давно закончилась 2-я Мировая война, вся Европа начинала постепенно восстанавливаться. Тедди-герлам нужно было быть выносливыми, поскольку они должны были все-таки пережить период нормированного распределения имеющихся продуктов по карточкам (длилось это до 1954 года). Подростки из обычного рабочего класса вдруг обратились к моде, дабы донести собственную точку зрения, которая, конечно, шокировала их родителей.

Теды быстро получили весьма негативную огласку в СМИ, их образ связали с расизмом, вандализмом, мелкими преступлениями.

Сапёры

Эти джентльмены, известные миру как Сапёры, отлично одевались. На фоне разрушающихся войной трущоб, эти мужчины прогуливались по улицам в красивых твидовых дизайнерских костюмах, утирали лицо своими шёлковыми платками и носили безупречную обувь. Интересно то, что эти мужчины вовсе не являются богачами. Это были самые обычные люди – учителя, почтальоны, водители такси.

Любители Лифтов

Существует довольно небольшая субкультура, которая посвящена любви к городским лифтам. Люди эти, известные просто как любители лифтов, обычно катаются на них вниз и вверх, записывая свои поездки, дабы позже поделиться личным с единомышленниками опытом в Интернете.

Гереро

Данная мода введена была супругами немецких колонизаторов, прибывших в Намибию на рубеже 20го века. В то время они работать предложили людям на землях гереро, но взамен, народ гереро они попросили одеваться должным образом, именно так, как хотели этого немцы. Со временем народ гереро превратились в обычных рабов, земли у них конфисковали и отдали немецким поселенцам. В результате - Гереро-немецкая война (1904 год). Представители гереро, которые выжили, оказались в жутких концентрационных лагерях и, как известно, на них даже ставились опыты.

Всех заключённых гереро постоянно заставляли много работать, их насиловали, специально заражали туберкулёзом. Зная свою грустную и тёмную историю, некоторые гереро до сих пор предпочитают носить одеяния, которые им напоминают о той жестокости, которая проявлялась по отношению к предкам. Они рассматривают Викторианские одежды как некий символ того, что они все-таки смогли превозмочь былые беды.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Шашлык из свинины. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины заслуживает особое почетное место в нашей кухне. Блюдо это можно даже назвать ритуальным. Ведь кроме того, что шашлык ...
Post Image

Ученые назвали топ-5 правил, которые помогут сохранить юность

Группа американских ученых из Гарвардского университета в ходе исследования выяснила, как сохранить молодость невзирая на ...
Post Image

Ученые нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние ...
Post Image

Ученые рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Серия экспериментов учёных из Университета Абертей (Шотландия) показала, что непривлекательные внешне люди могут компенсировать это ...
Post Image

Энергетики смертельно опаснее кофе

В настоящее время на рынке более 500 разновидностей энергетических напитков, и их популярность постоянно растет. Одновременно с этим ...