Главная » Это интересно » Самые необычные явления в океане

Самые необычные явления в океане

Post Image
16.12

Океаны просто ошеломляюще великолепны. В их глубинах кроются самые разные тайны. Многие явления, которые происходят в них, были уже расшифрованы химиками и изучены специалистами, но существуют и настолько необычные явления в океане, которые объяснить довольно сложно.

Полосатые айсберги

Это явление образовывается тогда, когда происходит сливание голубых и прозрачных льдов Антарктиды. Вода вначале оттаивает, а потом снова замораживается. Так, в неё попадает грязь и некоторые другие частицы, которые обычно при замораживании остаются непосредственно в айсберге, образуя вот такие полоски.

Водоворот

Это довольно широкая и мощная воронка, которая характеризуется нижней тягой. Она засасывает абсолютно всё, что имеется поблизости.

Красный прилив

Сочные и весьма яркие оранжевые и красные цвета, которые пронизывают накатывающие волны. На самом деле, это явление наблюдается в те периоды, когда происходит вредоносное цветение водорослей разных типов, при этом, растения могут даже вырабатывать токсины и довольно вредные химикаты. Самый большой такой Красный прилив наблюдать можно у побережья залива Флориды (летом).

Солёная сосулька или Брайникл

Когда брайникл сформирован полностью, он выглядит как кристалл, который находится под водой – это действительно очень красиво. Образуется он обычно тогда, когда вода насыщена солью и вытекает из своего морского льда, просачиваясь в море. Вот так и создается уникальная ледяная фигура.

Морозные цветы

Морозные цветочки образуются, как правило, в холодных водах на молодом льду. Они формируются обычно при низких температурах и почти полном отсутствии движения ветра. Диаметр вот таких образований составляет чаще всего порядка 4-х сантиметров, и они принимают, как видно на фото, вид цветов. Такие морозные цветочки содержат в себе довольно много соли, это и объясняет их красивый кристаллизованный вид.

Волна-убийца

Существует такое страшное явление, как волна-убийца. По сути, она появляется просто из ниоткуда и абсолютно не проявляет никаких заблаговременных признаков появления. Эти волны, как правило, встречаются вдали от суши и размер их просто колоссален - высота достигать может до 24-х метров.

Место встречи Северного и Балтийского морей

Вот так встречаются 2 моря – Северное и Балтийское, не «смешиваясь». Различные цвета воды морей – тому подтверждение. Данный океанический феномен, конечно, вызывает много споров. Из-за разных показателей плотности воды, остаются воды каждая по свою сторону.

Биолюминесценция

Существование биолюминесценции характеризуется особым светом, который излучается живыми организмами – они смешиваются с атмосферным кислородом, после чего и происходит такая интересная химическая реакция c ярким выделением света.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Порошок искусственной крови будет использоваться при экстренных переливаниях

Искусственную кровь вскоре могут начать применять не только для грима на Хэллоуин. Ученые вплотную приблизились к созданию крови, ...
Post Image

Учёные нашли способ управлять сексуальным влечением

Ученые научились включать и отключать сексуальное влечение человека. Об открытии рассказали научные сотрудники Университетов ...
Post Image

Посещаемость LinkedIn в России упала на 36% после блокировки

Посещаемость социальной сети LinkedIn для профессиональных контактов из России упала на 36% Посещаемость соцсети упала после ее ...
Post Image

Ученые: ночная работа способствует развитию рака

Канадские ученые заявили, что работа в ночное время способствует развитию раковых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой ...
Post Image

Излишек железа в организме может привести к диабету 2 типа — Ученые

Малейшее повышение содержания железа в организме способствует заболеваемости сахарным диабетом 2 типа, по данным исследования ученых ...