Главная » Это интересно » Самые необычные явления в океане

Самые необычные явления в океане

Post Image
16.12

Океаны просто ошеломляюще великолепны. В их глубинах кроются самые разные тайны. Многие явления, которые происходят в них, были уже расшифрованы химиками и изучены специалистами, но существуют и настолько необычные явления в океане, которые объяснить довольно сложно.

Полосатые айсберги

Это явление образовывается тогда, когда происходит сливание голубых и прозрачных льдов Антарктиды. Вода вначале оттаивает, а потом снова замораживается. Так, в неё попадает грязь и некоторые другие частицы, которые обычно при замораживании остаются непосредственно в айсберге, образуя вот такие полоски.

Водоворот

Это довольно широкая и мощная воронка, которая характеризуется нижней тягой. Она засасывает абсолютно всё, что имеется поблизости.

Красный прилив

Сочные и весьма яркие оранжевые и красные цвета, которые пронизывают накатывающие волны. На самом деле, это явление наблюдается в те периоды, когда происходит вредоносное цветение водорослей разных типов, при этом, растения могут даже вырабатывать токсины и довольно вредные химикаты. Самый большой такой Красный прилив наблюдать можно у побережья залива Флориды (летом).

Солёная сосулька или Брайникл

Когда брайникл сформирован полностью, он выглядит как кристалл, который находится под водой – это действительно очень красиво. Образуется он обычно тогда, когда вода насыщена солью и вытекает из своего морского льда, просачиваясь в море. Вот так и создается уникальная ледяная фигура.

Морозные цветы

Морозные цветочки образуются, как правило, в холодных водах на молодом льду. Они формируются обычно при низких температурах и почти полном отсутствии движения ветра. Диаметр вот таких образований составляет чаще всего порядка 4-х сантиметров, и они принимают, как видно на фото, вид цветов. Такие морозные цветочки содержат в себе довольно много соли, это и объясняет их красивый кристаллизованный вид.

Волна-убийца

Существует такое страшное явление, как волна-убийца. По сути, она появляется просто из ниоткуда и абсолютно не проявляет никаких заблаговременных признаков появления. Эти волны, как правило, встречаются вдали от суши и размер их просто колоссален - высота достигать может до 24-х метров.

Место встречи Северного и Балтийского морей

Вот так встречаются 2 моря – Северное и Балтийское, не «смешиваясь». Различные цвета воды морей – тому подтверждение. Данный океанический феномен, конечно, вызывает много споров. Из-за разных показателей плотности воды, остаются воды каждая по свою сторону.

Биолюминесценция

Существование биолюминесценции характеризуется особым светом, который излучается живыми организмами – они смешиваются с атмосферным кислородом, после чего и происходит такая интересная химическая реакция c ярким выделением света.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Российский разработчик приложения FaceApp извинился перед чернокожими за «расистский» фильтр

Создатель популярного приложения FaceApp Ярослав Гончаров принес извинения за фильтр Hot, который отбеливал лица пользователей. Дело в том, ...
Post Image

Доказано влияние на судьбу человечества из космоса

Шотландские ученые расшифровали тайные знаки на древней глыбе в раскопанном храмовом комплексе Гебекли-Тепе. Исследователи ...
Post Image

ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2017 года

После огромного прорыва в развитии мобильных устройств, который произошел в 2015 году, прошлый, 2016 год, показался немного ...
Post Image

Ученые рассказали, чем лучше заменить кофе по утрам

Проведенный американскими исследователями эксперимент показал, что кофе намного уступает по эффективности простой ходьбе по ...
Post Image

Назван самый страшный для здоровья алкогольный напиток

Ученые выяснили, что смешивать энергетические напитки и спиртное опасно для здоровья. Таковы данные нового исследования, сообщает ...