Главная » Это интересно » Великие архитектурные сооружения

Великие архитектурные сооружения

Post Image
16.12

Предлагаем вам посмотреть не просто на интересные по сооружениям, а на великие архитектурные сооружения, которые стали заслуженно архитектурными вехами всей истории человечества.

Мальта, город Паола, Хал-Сафлиени

Это подземное святилище (его называют гипогеем) — одна из наиболее древних построек нашей планеты: по некоторым оценкам сооружался этот гипогей около 6-ти тысяч лет назад. Вначале Хал-Сафлиени люди использовали в качестве храма, а позже он стал служить священным местом для захоронения. Как известно, археологи при раскопках обнаружили больше семи тысяч останков древних жителей.

Египет, пригород Каира, Пирамиды Гизы

Пирамиды на плато Гиза являются единственным творением из легендарных 7-ми чудес света, которые сохранились до наших дней. Если более точно говорить о Чудесах света, то к ним относят лишь самую высокую из пирамид, а именно — пирамиду Хуфу, более всем известную как Хеопс).

Перу, Мачу-Пикчу

Поразительное качество древнейших построек в Мачу-Пикчу можно объяснить либо талантом каменщиков, либо, чрезвычайной жестокостью к прорабам, которых наверняка заставляли обрабатывать эти глыбы бронзовыми и медными инструментами так, чтобы они максимально плотно прилегли друг к другу, ведь они без какого-либо скрепляющего раствора уже стоят сотни лет.

Акведуки Римской империи

Красивые закруглённые арки были изобретены ещё в Месопотамии примерно 4-ре тысячи лет назад, однако известны они во всём мире благодаря римлянам, которые охотно использовали эту архитектурную деталь при возведении своих акведуков.

Бетонные купола в римских храмах

Каменные большие купола, которые использовались во многих древних христианских храмах, создавать впервые начали римляне, сразу после изобретения самого бетона. Отличным примером бетонного купола служит храм Меркурия.

Великобритания, Ливерпуль, графство Мерсисайд, Ориэл Чэмберс.

Здание возведено в 1864 году талантливым архитектором по имени Питер Эллис: в Ориэл Чэмберс. Он впервые применил стальные несущие конструкции с тщательно закреплёнными на них стёклами (оконными) — именно по этой его технологии построена была большая часть наиболее высоких зданий нашей планеты.

США, штат Иллинойс, Чикаго, Здание Страховой компании

2-метровое  здание строилось по проекту одного из представителей Чикагской архитектурной хорошей школы, а именно - Уильяма Ле Барона Дженни.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые: холестерин полезен для здоровья

В результате исследований ученые выяснили, что холестерин в пище не опасен для здоровья человека. А вот трансжиры действительно могут ...
Post Image

Лунную пыль предложено использовать как генератор энернии

Специалисты Европейского космического агентства (ESA) предлагают использовать лунную пыль в качестве генератора энергии. Ученые ...
Post Image

Из желудка жительницы Китая удалили целую колонию проросших грибов

Китайские медики обнаружили, что в желудке и кишечнике пациентки проросли грибы. Позднее стало известно, что женщина употребляла в пищу ...
Post Image

Названа шокирующая причина рака

Вот уже несколько веков человечество пытается разгадать таинственную причину возникновения онкологии. Однако последние открытия ...
Post Image

Ученые показали «фотографию» бедняка XIII века

Ученые удивили людей «фотографией» бедняка XIII века. Кембриджские археологи смогли с предельной точностью определить внешность ...