Главная » Это интересно » Красивые дороги в скалах

Красивые дороги в скалах

Post Image
17.12

Дороги в скалах являются проходами, которые строились прямо на склонах скал. Как правило, тропы эти окружены растительностью, растущей на скалах. Прогуливаясь по этим тропам, можно насладиться удивительными пейзажами. Именно поэтому люди со всего света так часто приезжают в места, о которых будет написано ниже.

Китай, тропы горной гряды под названием Хуаншань

Хуаншань – горная гряда, которая расположена в провинции Аньхой (это в восточном Китае). На этой горной гряде растительность достигает наиболее высокой густоты.

Эта область известна многим своей живописностью, потрясающими закатами, гранитными вершинами высоких гор, хуаншаньскими соснами.

Эта горная гряда стала местом наследия ЮНЕСКО и одной из наиболее известных туристических китайских достопримечательностей.

На Хуаншань насчитывается около 30-ти туристических троп, длина которых, как известно, составляет примерно 50 километров.

«Сказочный мост» на снимке является частью большой сети троп. Именно с него открывается удивительный вид на склон большой горы, находящийся прямо под ним. Кстати, отсюда видно, как облака «прикасаются» к вершинам гор.

Выложены почти все горные тропы здесь камнем, но некоторые из них даже вымощены крепкими гранитными плитами. Есть и такие тропы, которые специально вырезаны были прямо в самих скалах.

Италия, тропы острова Капри

Это зигзагообразная тропинка Виа Крупп, которая вырезана была в 1902 году на южном берегу острова. Открыли ее не так давно, сразу после того, как она была отреставрирована. Тропа ранее была закрыта на протяжении тридцати лет.

Китай, пешеходные дороги большой горы Тяньмэнь

Тяньмэнь - огромная гора, расположенная прямо в Национальном парке в городском округе Чжанцзяцзе, это на северо-западе небольшой провинции Хунань. От ж/д станции Чжанцзяцзе, которая находится поблизости, к вершине этой горы проведена была канатная дорога, которую построила одна французская компания «Poma».

Смотровая стеклянная площадка на горе Тяньмэнь, которая находящаяся на высоте в 1400 м над уровнем моря. Дабы решиться прогуляться по этой площадке, следует вооружиться не только храбростью, но и тягой к приключениям. Туристы, желающие погулять по смотровой стеклянной площадке, непременно должны надеть специальные бахилы, которые предотвращают скольжение.

Испания, тропа к Гастелугаче

Эта чудесная тропа находится на небольшом островке Гастелугаче. Это действительно крошечный островок, который расположен на побережье Бискайя, относящийся непосредственно к муниципалитету Бермео.

Островок соединён при помощи искусственного моста с материком. В центре самого островка находится небольшое жилище отшельника, построенное ещё в 10-ом веке нашей эры.

Ирландия, тропа острова Скеллиг-Майкл

Скеллиг-Майкл - красивый остров, находящийся прямо в Атлантическом океане, это в 11,6 км от полуострова Ивераг к западу, в графстве Керри.

Швейцария, тропа Эбенальпа

Эбенальп имеет высоту в 1640 метров, и является наиболее северной вершиной Альп (Аппенцелльских).

Совершая прогулку в этом месте, вы сможете оценить великолепие горы Эбенальп. Пройдя по тропе всего несколько минут, вы попадаете в горный ресторан под названием «Aescher». Кстати, тропа вырезана в самом склоне горы.

Тропы Кап Карбон

Вообще, Кап Карбон является алжирским мысом, и расположен он в провинции Беджая, это к северу от порта. Мыс находится лишь в 5-ти км от столицы Беджая.

Ирландия, тропа Данкуина

Как известно, приход Данкуин располагается на западном конце небольшого полуострова Дингл в графстве Керри, это на юго-западе Ирландии.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Порошок искусственной крови будет использоваться при экстренных переливаниях

Искусственную кровь вскоре могут начать применять не только для грима на Хэллоуин. Ученые вплотную приблизились к созданию крови, ...
Post Image

Учёные нашли способ управлять сексуальным влечением

Ученые научились включать и отключать сексуальное влечение человека. Об открытии рассказали научные сотрудники Университетов ...
Post Image

Посещаемость LinkedIn в России упала на 36% после блокировки

Посещаемость социальной сети LinkedIn для профессиональных контактов из России упала на 36% Посещаемость соцсети упала после ее ...
Post Image

Ученые: ночная работа способствует развитию рака

Канадские ученые заявили, что работа в ночное время способствует развитию раковых заболеваний, сообщает РИА VladNews со ссылкой ...
Post Image

Излишек железа в организме может привести к диабету 2 типа — Ученые

Малейшее повышение содержания железа в организме способствует заболеваемости сахарным диабетом 2 типа, по данным исследования ученых ...