Главная » Это интересно » Что собой представляет культ Вуду?

Что собой представляет культ Вуду?

Post Image
22.12

Из-за популяризации в разных голливудских кинофильмах, культ Вуду уже стал восприниматься, наверно, как один из наиболее непонятых и страшных. В большинстве историй речь идет именно про таинственную темную религию, в которой имеет место жертвоприношение животных, накладывание заклинаний и причинение вреда с помощью кукол другим людям. На самом деле, это все далеко от истины.

Давайте разберемся по порядку с заблуждениями, которые вращаются вокруг Вуду.

Три разных типа

Существует 3 основных вида культа Вуду, и каждый из них развит на определенной территории Африки.

Как известно, западно-африканскую магию до сих пор практикует примерно 30-ть миллионов людей, в особенности в таких странах, как Бенин и Гана.

Вуду Луизианы — уникальнейший культ, который практикуется, чаще всего, в штате Луизиана и на всем юго-востоке США. В целом, религия Вуду, которую внедрили в Новый Свет чернокожие рабы из Западной Африки, со временем претерпела довольно сильные изменения, особенно под влиянием французских и испанских поселенцев.

Гаитянский вид Вуду, который часто практикуется на Гаити, значительные изменения претерпел под влиянием христианства и французов.

Параллели с христианством

В центре всей практики Вуду обычно находятся духи, и довольно многие из центральных фигур данного пантеона имеют даже христианские аналоги. Что касается западно-африканской магии, то существует там христианское понятие - Верховный Бог, который правит всем на свете.

Поддержка от католической церкви

Папа Римский Иоанн Павел II, говорит о почете, с которым лично он относился ко всем жрецам, практикующим Вуду. Иоанн Павел II, как известно, даже присутствовал на самой церемонии Вуду еще в 1993г., помогая скреплению светлого сосуществования этих 2-х, казалось бы, совершенно противоположных религий.

Куклы вуду

Конечно, куклы Вуду использоваться могут для множества разных целей, и для благих, в том числе. Использование кукол само по себе злом не является, однако, как и многие религиозные и светские символы, куклы стать могут орудием зла ислючительно по воле человека, который их применяет.

 

Исцеление

Существует много стереотипов, что Вуду — черная религия, созданная для того, дабы приносить ущерб телу и духу. Однако, Вуду в реальности чаще используется именно для траволечения и исцеления.

Красная магия

Когда магия человека используется для злых дел, она считается Красной магией, так как Дух имеет  красный цвет. Когда человек злу «loa» позволяет завладеть его душой и телом, его глаза становятся ярко красными.

Змей

Танцы истинных последователей Вуду часто можно увидеть со змеями. Змеи являются  важными элементами в мифологии Вуду. Данбалла или Дамбалл – это змея-Бог. Говорят, что он призван был, дабы создать мир - он сотворил из своей кожи воду, а звезды в небе возникли от его колец.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые показали «фотографию» бедняка XIII века

Ученые удивили людей «фотографией» бедняка XIII века. Кембриджские археологи смогли с предельной точностью определить внешность ...
Post Image

Критики крайне разочарованы игрой Mass Effect: Andromeda

Экшен/RPG Mass Effect: Andromeda пресса приняла сдержанно: средний рейтинг на Metacritic составляет 75 баллов. Игроки оказались более жесткими критиками ...
Post Image

Учёный из Перми создаёт идеальную батарейку для смартфона

Aлeкceй Cocунoв aктивнo зaнимaeтcя в нacтoящee вpeмя paзpaбoткoй унивepcaльнoгo иcтoчникa энepгии, пpeднaзнaчeннoгo для пopтaтивныx уcтpoйcтв. Фeдepaльнoe aгeнтcтвo ...
Post Image

Ярко-зелёный болид увидели в небе жители Иркутска

В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта 2017 года в 14:39 часов. Об этом заявила ...
Post Image

Ученые выяснили, как похудеть во сне

Голландские ученые поведали о новой методике, которая может осуществить мечту многих людей - терять лишние килограммы прямо во сне, не ...
Post Image

Учёные рассказали, как понять, сколько человеку нужно пить воды

Медики сообщили, что норма воды, которую человек должен в течение дня выпивать, является индивидуальной, по их словам, нет никакой ...