Главная » Это интересно » Что собой представляет культ Вуду?

Что собой представляет культ Вуду?

Post Image
22.12

Из-за популяризации в разных голливудских кинофильмах, культ Вуду уже стал восприниматься, наверно, как один из наиболее непонятых и страшных. В большинстве историй речь идет именно про таинственную темную религию, в которой имеет место жертвоприношение животных, накладывание заклинаний и причинение вреда с помощью кукол другим людям. На самом деле, это все далеко от истины.

Давайте разберемся по порядку с заблуждениями, которые вращаются вокруг Вуду.

Три разных типа

Существует 3 основных вида культа Вуду, и каждый из них развит на определенной территории Африки.

Как известно, западно-африканскую магию до сих пор практикует примерно 30-ть миллионов людей, в особенности в таких странах, как Бенин и Гана.

Вуду Луизианы — уникальнейший культ, который практикуется, чаще всего, в штате Луизиана и на всем юго-востоке США. В целом, религия Вуду, которую внедрили в Новый Свет чернокожие рабы из Западной Африки, со временем претерпела довольно сильные изменения, особенно под влиянием французских и испанских поселенцев.

Гаитянский вид Вуду, который часто практикуется на Гаити, значительные изменения претерпел под влиянием христианства и французов.

Параллели с христианством

В центре всей практики Вуду обычно находятся духи, и довольно многие из центральных фигур данного пантеона имеют даже христианские аналоги. Что касается западно-африканской магии, то существует там христианское понятие - Верховный Бог, который правит всем на свете.

Поддержка от католической церкви

Папа Римский Иоанн Павел II, говорит о почете, с которым лично он относился ко всем жрецам, практикующим Вуду. Иоанн Павел II, как известно, даже присутствовал на самой церемонии Вуду еще в 1993г., помогая скреплению светлого сосуществования этих 2-х, казалось бы, совершенно противоположных религий.

Куклы вуду

Конечно, куклы Вуду использоваться могут для множества разных целей, и для благих, в том числе. Использование кукол само по себе злом не является, однако, как и многие религиозные и светские символы, куклы стать могут орудием зла ислючительно по воле человека, который их применяет.

 

Исцеление

Существует много стереотипов, что Вуду — черная религия, созданная для того, дабы приносить ущерб телу и духу. Однако, Вуду в реальности чаще используется именно для траволечения и исцеления.

Красная магия

Когда магия человека используется для злых дел, она считается Красной магией, так как Дух имеет  красный цвет. Когда человек злу «loa» позволяет завладеть его душой и телом, его глаза становятся ярко красными.

Змей

Танцы истинных последователей Вуду часто можно увидеть со змеями. Змеи являются  важными элементами в мифологии Вуду. Данбалла или Дамбалл – это змея-Бог. Говорят, что он призван был, дабы создать мир - он сотворил из своей кожи воду, а звезды в небе возникли от его колец.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Доказано влияние на судьбу человечества из космоса

Шотландские ученые расшифровали тайные знаки на древней глыбе в раскопанном храмовом комплексе Гебекли-Тепе. Исследователи ...
Post Image

ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2017 года

После огромного прорыва в развитии мобильных устройств, который произошел в 2015 году, прошлый, 2016 год, показался немного ...
Post Image

Назван самый страшный для здоровья алкогольный напиток

Ученые выяснили, что смешивать энергетические напитки и спиртное опасно для здоровья. Таковы данные нового исследования, сообщает ...
Post Image

Ученые рассказали, чем лучше заменить кофе по утрам

Проведенный американскими исследователями эксперимент показал, что кофе намного уступает по эффективности простой ходьбе по ...
Post Image

Ученые изобрели «умную» медицинскую перчатку

При оценке жесткости и силы мышц у пациентов с церебральным параличом и рассеянным склерозом врачи полагаются только на свою ...
Post Image

Ученые назвали самый вредный алкогольный напиток

Ученые из Канады проанализировали влияние алкогольных коктейлей на здоровье человека. Это позволило им определить самый вредный ...