Главная » Экономика » В Москве начал работу саммит ЕврАзЭС

В Москве начал работу саммит ЕврАзЭС

19.03

Почему так происходит?
Многие из нас мечтают однажды выбраться из сковывающей их кабалы и открыть свое собственное дело. Подобная возможность неизменно манит, так как гарантирует множество крайне приятных бонусов. Ведь больше не придется трудиться на кого-то, мирясь с ужасающим непрофессионализмом этого человека. Теперь вы сможете сами построить свое дело таким образом, чтобы оно оказалось максимально успешным.

Конечно же, звучит все просто превосходно. Но на практике вы прекрасно понимаете, что реализовать эту превосходную идею вовсе не так уж и легко. Так, например, далеко не каждый бизнес оказывается успешным. Если вы пересчитаете в своей голове самые различные варианты, то убедитесь, что на десять примеров найдется едва один, который бы вел к действительно благоприятному результату.

Почему так происходит? Дело в том, что люди постоянно допускают ряд определенных ошибок, когда вопрос начинает касаться начала ими своего собственного дела. И, что примечательно, ошибки во всех случаях, как правило, одни и те же. То есть вам достаточно просто учитывать опыт других людей. И тогда уже ваши шансы на успех заметно возрастут.

Если уж рассуждать о распространенных ошибках, то чаще других встречается, пожалуй, стремление к уникальности. Многие люди рассуждают следующим образом – на сегодняшний день многие сферы бизнеса уже заняты, а потому необходимо искать свою собственную нишу. Они полагают, что найти и занять эту самую нишу они смогут только тогда, когда придумают что-то совершенно новое, чего просто не существовало до этого.

Так, например, если уж вы решили продавать такой товар, как кухонный уголок, то вы наверняка решите придумать ему совершенно новый и необычный дизайн. Более того, вы, скорей всего, еще будете ломать голову и над тем, как сделать его максимально функциональней и придать ему совершенно новые функции.

А дело в том, что как раз этого всего делать как раз и не стоит. Вы потеряете уйму времени и сил на работу, в которой совершенно нет никакой необходимости. Ведь оригинальная идея не избавит вас от конкурентов. Все как раз наоборот. Если ваша затея окажется достаточно интересной, то тут же найдутся люди, которые попробуют ее в той или иной мере повторить, также воплотив в жизнь .
А потому начинать следует не с того, чтобы придумать нечто, чего до последнего времени еще не существовало, а с перенимания положительного опыта других своих коллег. Например, вы решили заняться производством детской мебели. Для начала посмотрите, как с этой работой справляются ваши конкуренты. Сделать это, кстати, можно здесь.

Вы удивитесь, узнав, как много можно узнать от других людей. Но самый главный опыт, который при этом вы наверняка для себя извлечете, заключается в том, что не важно, насколько оригинальны в своих идеях. Важно то, насколько грамотно вы воплощаете эти идеи в жизнь. Вот, что действительно имеет значение.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Forbes назвал самые надежные банки России

В пятерку самых надежных банков России по версии журнала Forbes вошли Сбербанк и «дочки» иностранных кредитных организаций. ...
Post Image

Голодец: Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне МРОТ

Почти 5 млн россиян получают зарплату на уровне минимального размера оплаты труда. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец ...
Post Image

Кудрин обвинил россиян в отсутствии планов на будущее

У граждан России нет запроса на реформы, а без этого желания перемены невозможны, уверен экс-министр финансов Алексей Кудрин. Старая ...
Post Image

Снятие наличных вполне может стать платным во всех банкоматах РФ

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных ...
Post Image

Россияне больше не смогут переводить деньги на Украину

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в иностранные государства с ...