Главная » Общество » Сегодня жители Земли увидят редкое солнечное затмение - огненное кольцо

Сегодня жители Земли увидят редкое солнечное затмение - огненное кольцо

Post Image
20.05

В воскресенье, 20 мая жители Земли смогут увидеть солнечное затмение очень редкого вида. Впервые в 2012 году Луна отдалиться от нашей планеты и не закроет полностью Солнце, оставив лишь «огненное кольцо». Такое явление происходит лишь раз в четыре года и называет кольцеобразным солнечным затмением.

Первыми это смогут наблюдать жители северной части Китая, Гонконга, России, Южной Кореи, Филиппин, Доминиканы и США.

Полутеневая фраза затмения, а именно момент, когда лунная тень начинает закрывать Солнце, начнется в 20:56 по Гринвичу (00:56 мск), а кольцо можно будет наблюдать в 22:06 по Гринвичу, то есть 02:06 мск.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Определено безопасное для здоровья количество рабочих часов в неделе

Ученые не рекомендуют работать более 39 часов в неделю. В противном случае труд окажется менее эффективным. Ученые из нацуниверситета ...
Post Image

Ученые рассказали, как проживание на определённом этаже отражается на здоровье

Учёные из США попытались выяснить, как высота этажа влияет на здоровье. Исследование опубликовано в издании Нealth info. Специалисты ...
Post Image

Специалисты: Дети в российской столице пользуются Интернетом с четырёх лет

В России приблизительно 80% детей в возрасте от 4 до 6 лет пользуются интернетом. Об этом в понедельник пишет «Газета.Ru» со ссылкой ...
Post Image

О человеке можно узнать многое по пальцам его руки

Ученые выдвинули необычную гипотезу о человеческих пальцах. По словам специалистов, определить длительность человеческой жизни, успех ...
Post Image

«Я поздно созрела»: Анна Семенович хочет стать матерью и усыновить ребенка

Анна Семенович успела состояться как профессиональная артистка. Женщина с гордостью говорит о своих достижениях, считая, что успех ...