Главная » Общество » Конец Света 21 декабря 2012 - начало кровавого апокалипсиса

Конец Света 21 декабря 2012 - начало кровавого апокалипсиса

Post Image
21.12

Будет ли конец света 21 декабря 2012 года? Это интересует практически всех. Но давайте попробуем дать ответ на этот непростой вопрос.

21 декабря 2012 года: конец света, квантовый переход и пророчества майя. Календарь майя, из которого была беспощадно вытянута дата 21 декабря 2012 года, обозначает, что человечество ожидает переход из одного жизненного цикла в другой, то есть начало нового периода. Давайте выясним, какую характеристику дают переходу Хранители дней и с чем он непосредственно связан.

Джона Скиллитани нельзя назвать фанатиком. Но именно он является собственником популярного сайта 2012apocalypse.net, который выдается в поисковике Google одним из первых при запросе «майя апокалипсис». Его ресурс изобилует различными изображениями — от фотографий ядерных взрывов до ударов астероидов, а также статьями с не очень приятными прогнозами.

Журналист из livescience.com связался с Джоном. Он оказался доброжелательным и симпатичным парнем. У него есть семья и работа — он агент по недвижимости в Калифорнии. И хотя он беспокоится о том, что происходит в мире, по его словам, он не прячется в бункере в ожидании конца света.

«Я сейчас как раз читаю материал и вижу некоторые жуткие совпадения», — рассказывает Скиллитани. «Я просто люблю мифологию и смотрю различные шоу на эту тему. Но когда вы постоянно думаете об этом, тогда вы начинаете делать исследования даже фразы: «О, мой бог». Сразу пытаешься расшифровать что значит О. Может это не буква, а цифра 0. И вы начнете верить в нумерологию, пытаясь разобрать простые вещи».

Скиллитани не одинок в своем увлечении пророчествами о 2012 годе. Суть этих пророчеств майя — их календарь. Важный цикл этого календаря подходит к концу 21 декабря 2012 года. Большинство СМИ связывают это событие с апокалипсисом. Но, в действительности, все не так просто.

В самом деле, культ майя гораздо более разнообразен и намного более гибок, чем нам рассказывают средства массовой информации. Хотя это правда, что некоторые майя сами верят в конец света. Но это уже массовая истерия, навязанная нашим обществом.

Календарь майя

Давайте разберемся, откуда вообще взялся миф о 21 декабря 2012 года. В самой цивилизации майя, жившей в Центральной Америке, использовали три календаря. Один из них заканчивается именно в этот день. Это 144000 день цикла или b'ak'tun. Два древних календаря, обнаруженных в этом году, ссылаются на бактун. Первый, который датируется примерно 669 г. н.э. и найденный в Тортугеро, Мексика, упоминает о возвращении божества в конце этого цикла. Второй, обнаруженный в Гватемале, датируется примерно 696 н.э. В этом тексте упоминается король, который пытается укрепить свою власть, связав его с 13-м бактуном, который заканчивается в 2012 году.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

Post Image

Умные подростки склонны к употреблению алкоголя

Ученые определили, что умные дети чаще пьют и курят марихуану. Об этой закономерности в подростковом возрасте ученые узнали в рамках ...
Post Image

Центробанк предупредил о дистанционном хищении денег из банкоматов

ЦБ направил работающим в России банкам уведомления о появлении нового способа дистанционного хищения денежных средств из банкоматов, ...
Post Image

Госдума планирует бороться с диабетом и ожирением

Депутат Государственной думы России Иван Сухарев планирует внести поправки в статью федерального закона «О защите прав ...
Post Image

Социологи выяснили, каким врачам доверяют россияне

Большая часть жителей России доверяет народной медицине и обычным врачам. Почти у всех дома есть градусники и лекарства от простуды. Об ...
Post Image

Ученые доказали опасность курения электронных сигарет

Группа исследователей, представляющих ряд британских и американских вузов, пришла к выводу, что электронные сигареты безопаснее для ...