Главная » Культура » Под Харьковом установили памятник знаменитому Попандопуло из кинокартины «Свадьбы в Малиновке»

Под Харьковом установили памятник знаменитому Попандопуло из кинокартины «Свадьбы в Малиновке»

Post Image
05.08

Харьковская область, Чугуевский район. В поселке Малиновка поставили памятник известному герою кинокартины «Свадьба в Малиновке».

Как сообщила Харьковская облгосадминистрация, открытие монумента состоялось в первую субботу августа во время современного в сочетании с обрядовым свадебным действием фестиваля под названием «Свадьба в Малиновке-плюс».

Скульптура сделана из бронзы, размером с человеческий рост. Автором памятника является Сейфаддин Гурбанов – харьковский скульптор. Его установили на главной площади Малиновки и открывали Михаил Добкин - губернатор Харькова, Сергей Чернов – председатель областного совета, Елене Олешко – заместитель председателя, Владимир Лобойченко – председатель Чугуевской РГА, Дмитрий Шенцев – народный депутат.

Добкин, открывая популярный фестиваль, сообщил, что данное мероприятие с каждым годом становится все более массовым и интересным.

«Наш праздник завоевывает сердца многих людей. Ни проливной дождь, ни знойное солнце не могут помешать почитателям фестиваля, увидеть историю украинского народа и ознакомиться с традициями. А также узнать об обычаях разных народностей, проживающих на нашей территории. Никто и никогда не разрушит ту чудодейственную атмосферу, господствующую над этим полем в фестивальный день. Ощущение радости присутствует еще долго после праздника» - отметил губернатор.

Известно, что зрителей развлекали любительские и профессиональные творческие команды с разных сцен.

Под открытым небом пекли свадебные шишки и караваи. Также состоялось шествие свадебных оркестров и представление конного театра. Организаторы проводили всевозможные конкурсы, мастер-классы по разным видам декоративного и прикладного искусства.

Во время «Свадьбы в Малиновке-плюс» зарегистрировали целых 8 браков. 

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

Post Image

Появился трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"

Ни один актер, за исключением чьей-то ноги, наступающей в лужу, в кадре не появляется. В сети появились первые кадры продолжения ...
Post Image

Стефания Маликова без юбки призвала любить русских

Дочь известного певца представила свой новый клип Hey, DJ! Дочь известного отечественного исполнителя Дмитрия Маликова представила на ...
Post Image

Число игроков Overwatch превысило 30 миллионов

Двадцать восьмого апреля 2017 года на официальном Twitter-канале игровой студии Blizzard была опубликована запись, которая гласила, что ...
Post Image

Ивану Урганту запретили въезд в Лебедянь за «обидные» шутки

          Администрация города Лебедянь в Липецкой области откажется пускать ведущего Первого канала Ивана Урганта в ...
Post Image

Дженифер Лопес шокировала публику «голыми» нарядами

Похоже, дизайнер Julien Macdonald, создавший наряд, вдохновлялся сказкой «Хитроумная дочь», в которой главной героине было приказано ...
Post Image

Брюс Уиллис пойдет по следу Зверя

Осторожно, спойлеры! После выхода «Шестого чувства» М. Найт Шьямалан доказал, что неожиданные повороты сюжета — его ...