Главная » Экономика » В Кабмине пообещали не менять независимость на дешевый газ

В Кабмине пообещали не менять независимость на дешевый газ

Post Image
01.09

Украина не станет обменивать суверенитет и интересы государства на дешевый газ России. Данную информацию сообщил Игорь Прасолов, являющийся главой Министерства экономического развития страны.

Помимо этого Игорь добавил, что последние несколько лет, данная позиция представлена на практике.

Вдобавок, Прасолов отметил, что уже несколько лет ведутся переговоры между Украиной и Россией касательно снижения цены на российский газ. Данные цены считаются очень не выгодными.

Украина выступает за то, чтобы рыночные условия были более справедливыми, а также проекты, которые приносят обоюдную выгоду, развивались все сильнее.

По сообщениям Эдуарда Ставицкого, министра энергетики Украины, уже на следующий год энергозависимость страны снизится на 30%.

Стоит напомнить, если взглянуть на итоги второго квартала нынешнего года, можно заметить, что Украины уже не состоит в тройке самых крупных закупщиков газа из России.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

Post Image

Названа самая неугоняемая модель автомобиля в России

Седаны Lada и Skoda Rapid оказались на верхних строчках рейтинга самых неугоняемых автомобилей в России, который составил "За ...
Post Image

Исследование: Россияне стали меньше копить и больше тратить

Граждане России, ещё два года назад предпочитавшие откладывать деньги на "чёрный день", теперь расходуют всё на текущие нужды. Об ...
Post Image

Пенсионный возраст в РФ могут повысить уже к 2025 году

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что повышение пенсионного возраста в России позволит лучше сбалансировать Пенсионный ...