Главная » Это интересно » Жизнь в Перу

Жизнь в Перу

Post Image
03.11

Родриго Абд - сотрудник агентства с названием «Associated Press» был в Перу и сдеал там великолепную серию фото, которые полностью отражают жизнь в Перу местных жителей. Данный фоторепортаж охватил жизнь индейцев, паломничество к святилищу и интересные традиционные явления Перу.

Индианка ашанинка в поселении Китамаронкани. Ашанинка – огромная группа коренных жителей Перу.

Девочки, принадлежащие к народу ашанинка, они играют в поселении Китамаронкани.

Женщина готовит еду и следит за своим внуком (поселение Отари). Деревня Отари располагается в долине речки Апуримак – это большой регион по выращиванию листков коки.

Девочки занимаются в школе (поселение Кинкибири в самом Пичари). Старейшины ашанинка обучают детей уважать природу, поскольку именно она служила домом их древним предкам. Язык древних индейцев ашанинка, относящихся к аравакской семье, начинает умирать. В местных школах детей обучают на испанском языке.

Женщина моет кастрюлю (ручей в Китамаронкани).

Силуэт женщины на фоне костров в поселении Отари. Большинство местных выращивают в своей местности кокаиновые кусты и частенько жуют листки коки.

Рабочий жуёт листки коки во время того, как идет прополка плантации какао (поселение Отари).

Солнечным светом заливается река Апуримак в Пичари. Они протекает по долине, где, по данным ООН, выращивается 56 процентов всех листков коки в Перу.

Милая девочка играется в листьях коки. Они служат сырьём для производства кокаина. Листья кокаина давно уже занимают первое место в ритуалах и всевозможных религиозных обрядах местных жителей Анд. В наше время кока уже ассоциируется с наркотиками.

Местный житель вместе с евангелистским оркестром «La Roca Eterna» на церковном празднике.

Женщина моется водицей прямо из водопроводного крана у речки Апуримак (поселение Тринкавини).

Лодочники ожидают желающих переплыть на другой берег речки Апуримак.

Двадцатитрехлетняя женщина и её дочь сидят в тени возле магазинчика (поселение Тринкавини).

Фермерша разогревает еду (поселение Лос Анхелес).

Фермер тщательно опрыскивает собственные кокаиновые кусты в Пичари.

Старый телевизор в домике кокаинового фермера (поселение Пуэбло Либре). Правительство агитирует всех фермеров Перу выращивать любые другие культуры, к примеру, какао и кофе, однако выгоду от продаж кокаиновых листьев, конечно, сложно превзойти.

Паломник отдыхает на щебне возле святилища Уанки. Каждый год верующие проводят семичасовое восхождение к горе Пачатусан, дабы поклониться своей иконе - «Богу Уанки», нарисованной в  пещере еще 339 лет назад. Как правило, паломники начинают такое восхождение каждый вечер 13го сентября. Данная традиция соблюдается верующими еще с колониального периода.

Мужчина трогает статуэтку Иисуса возле святилища вблизи от Куско. Каждый год толпы верующих съезжаются непосредственно в Куско.

Женщины жарят на огне морских свинок для продажи паломникам, которые направляются к святилищу Уанки.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Магазины приложений поставили новый рекорд по количеству скачиваний

App Store и Google Play поставили новый рекорд по количеству скачиваний приложений. За первый квартал 2017 года пользователи совершили почти 25 ...
Post Image

Шашлык из свинины. Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины заслуживает особое почетное место в нашей кухне. Блюдо это можно даже назвать ритуальным. Ведь кроме того, что шашлык ...
Post Image

Ученые назвали топ-5 правил, которые помогут сохранить юность

Группа американских ученых из Гарвардского университета в ходе исследования выяснила, как сохранить молодость невзирая на ...
Post Image

Ученые нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние ...
Post Image

Ученые рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Серия экспериментов учёных из Университета Абертей (Шотландия) показала, что непривлекательные внешне люди могут компенсировать это ...