Главная » Это интересно » Остров Маврикий или кусочек рая

Остров Маврикий или кусочек рая

Post Image
18.11

Остров Маврикий - восхитительное место, расположившееся на недостаточно большой по площади территории, просто пестрит колоритом в стиле райских угодий эдемского сада. Красочная обертка, такая как постоянное тепло, бирюзовая вода и идеально белые пляжи таят под собой массу проблем социального и экономического характера. Но все, же это дивной красоты место, настоящий тропический рай, стоит в одной категории с Мальдивами и Сейшелами.

Экономика.

Экономическое наполнение казны составляют сектора выращивание аграрных культур и туризма. Многочисленные фруктовые плантации занимаются выращиванием бананов, ананасов, салатных пальм и сахарного тростника. Так же на территории острова существует маленькая ромовая фабрика, которая производит ром и ликер.

Плантации ананасов:

Очень странный, но в то же время вкусный салат из пальмового стебля:

Люди

Население острова Маврикий составляют индусы (около 70%), креолы (около 20%) и китайцы (около 3%). Европейцу, впервые попавшему в эту культуру, не сможет не заметить радушное отношение к жизни, необыкновенной красоты храмы и праздники, имеющие свою историю и толкование. Столица острова – Порт-Луиса, оформлена в традициях Болливудского кинематографа.

Китаец на рынке:

Дружелюбные и радушные индусы.

Религия

Индуизм(48%) составляет основное вероисповедание на острове, так же присущ католицизм(23,6%), иные толкование христианства(8,6%), ислам (16,6%). На Маврикии расположено много различных храмов и кладбищ, сосредоточенных прямо на океанском береге.

Святыня-озеро с храмом и 50-метровой статуей индуистского бога Шивы.

Огромная статуя бога вблизи.

Язык

Местный диалект – это бурная смесь английского, французского и креольского языков.

Деньги

В обороте маврикийские рупии. 1 доллар – 30 рупий.

Дороги

Идеально постеленное асфальтное покрытие не может не радовать, хотя дороги довольно узкие и отсутствуют пешеходные дорожки. На территории острова движение осуществляется по левой стороне

Дорога через бабаян.

Транспорт

Передвижение происходит на праворульных автомобилях различных марок. Колесят дороги в основном мини и микры таких производителей, как Мерседес, БМВ, Форд и Купер. Пикапы там – рабочие лошадки.

Природа

Природа на этом острове отдает сказкой и навевает райское наслаждение, ведь температура зимой составляет 25 градусов по Цельсию, а огромное количество экзотических растений, такие как баньян, финиковые и кокосовые пальмы, фруктовые деревья поправят Ваш организм на годы в перед. Однако, не стоит расхаживать под кокосовыми пальмами в ожидании черепно-мозговой травмы из-за упавшего на голову кокоса, ведь статистика таких несчастных случаев велика.

Фауна

При колонизации голландцами были уничтожены огромные популяции черепах и птиц – Додо. Однако, людям, которые любят пощекотать свои нервы понравится наличие огромной колонии летучих мышей и летучих собак. Обезьян нужно остерегаться, ведь они то и дело норовятся что-то вытащить из Ваших карман.

Остров Маврикий населен большим количеством птиц и зеленых попугаев, которых Вы можете увидеть в парке Блэк Ривер.

Шамарельский водопад приводит своих посетителей в восторг уже не одну сотню лет.

Океан

Океанские глубины таят в себе кучу опасностей, таких как:

  • рыба-камень, которая имеет в своем арсенале смертельный яд и маскировку;
  • португальский кораблик ждет жертву, чтобы ужалить и принести адскую боль;
  • морская змея, которую лучше не трогать;
  • акулы.

Несмотря на весь ужас, что таит в себе океанское дно в этих водах, водная гладь бирюзового цвета оставит за собой только яркое восхищение и незабываемое приключение. Риф, которым окружен остров, не дает пробиться высоким волнам.

Разрыв рифовой полосы вблизи села Суляк.

Заманухи

Изобилие природных и исторических памятников напоминает Крым, однако с одной довольно сильной разницей, а именно той, что все эти памятники находятся в частных владениях. Во власти государства остались только пляжи и дороги.

Цветная земля или 7 песков – одна из главных достопримечательностей Маврикия.

Экстрим

Людям, желание которых активно отдохнуть, сыграть пару игр в гольф на берегу живописного океана, понырять с дельфинами – стоит посетить остров Маврикий.

Водному адреналиновому маньяку будет здесь чем поразвлечься, ведь это рай для кайт/винд серфинга, дайвинга, а так же возможность оторваться на всю катушку. На острове не бывает скучно, ведь Южная часть острова размещена так, что там постоянно, с огромной скоростью, движется ветер. Скорее всего, Вы можете попасть под пристальное внимание местных адреналиновых сорвиголов, которые яростно следят за трафиком на водной глади, а так же не всегда положительно делятся своими просторами с кайтерами из других мест. На острове проходил Kite Jam Festival, который собрал в одном месте лучших серферов и кайтеров мирового пространства, в пестром обмундировании будоражили зрителей своим мастерством на воде.

Среди них были Джейсон Поляков, Петя Тюшкевич, Keahi de Aboitiz, Евгений Новожеев и другие.

Джейсон Поляков – виндсерфер на воде.

Наличие солидного капитала позволит Вам посетить этот чудный островок, наполненный адреналином, восхитительными храмами и пейзажами. Однако, если Вы ходите более экзотических наслаждений, то Ваш путь в Индию, ведь 300 лет под колонизацией Англии и Франции внесли в Маврикий неизгладимый отпечаток потери культуры и быта.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

В водах Тихого океана обнаружена живая голова без тела

Американские специалисты из Стэнфордского высшего учебного заведения отыскали в водах Тихого океана необыкновенное существо, уже ...
Post Image

Депрессивный голубь из РФ стал звездой YouTube

В социальных сетях получило широкую популярность видео, главным героем которого стал голубь, стоящий на краю крыши высотного дома и ...
Post Image

Ученые рассказали, почему люди любят секс

Группа американских ученых провела ряд различных экспериментов, целью которых было выяснить, почему люди так сильно любят заниматься ...
Post Image

Американские учёные отыскали связь между депрессией и инсультом

По мнению американских ученых, у женщин, постоянно употребляющих антидепрессанты, чаще других случаются инсульты Исследователи из ...
Post Image

Ученые узнали, как можно победить страх смерти

Этот вид страха считается естественным спутником человека, но иногда он способен приобретать патологические формы, тем самым снижая ...
Post Image

Мужское обрезание защищает от ВИЧ

Ученые нашли взаимосвязь между обрезанием и риском заражения Коллектив ученых под руководством Жоао Соуза (Joao Sousa) из Нового ...
Post Image

Зависимые от «ВКонтакте» музыкальные приложения перестанут работать через 2 недели

Что это за приложения — не сообщается. Информациясодержит в себе название записи, имя исполнителя музыкального ...