Главная » Это интересно » Остров Маврикий или кусочек рая

Остров Маврикий или кусочек рая

Post Image
18.11

Остров Маврикий - восхитительное место, расположившееся на недостаточно большой по площади территории, просто пестрит колоритом в стиле райских угодий эдемского сада. Красочная обертка, такая как постоянное тепло, бирюзовая вода и идеально белые пляжи таят под собой массу проблем социального и экономического характера. Но все, же это дивной красоты место, настоящий тропический рай, стоит в одной категории с Мальдивами и Сейшелами.

Экономика.

Экономическое наполнение казны составляют сектора выращивание аграрных культур и туризма. Многочисленные фруктовые плантации занимаются выращиванием бананов, ананасов, салатных пальм и сахарного тростника. Так же на территории острова существует маленькая ромовая фабрика, которая производит ром и ликер.

Плантации ананасов:

Очень странный, но в то же время вкусный салат из пальмового стебля:

Люди

Население острова Маврикий составляют индусы (около 70%), креолы (около 20%) и китайцы (около 3%). Европейцу, впервые попавшему в эту культуру, не сможет не заметить радушное отношение к жизни, необыкновенной красоты храмы и праздники, имеющие свою историю и толкование. Столица острова – Порт-Луиса, оформлена в традициях Болливудского кинематографа.

Китаец на рынке:

Дружелюбные и радушные индусы.

Религия

Индуизм(48%) составляет основное вероисповедание на острове, так же присущ католицизм(23,6%), иные толкование христианства(8,6%), ислам (16,6%). На Маврикии расположено много различных храмов и кладбищ, сосредоточенных прямо на океанском береге.

Святыня-озеро с храмом и 50-метровой статуей индуистского бога Шивы.

Огромная статуя бога вблизи.

Язык

Местный диалект – это бурная смесь английского, французского и креольского языков.

Деньги

В обороте маврикийские рупии. 1 доллар – 30 рупий.

Дороги

Идеально постеленное асфальтное покрытие не может не радовать, хотя дороги довольно узкие и отсутствуют пешеходные дорожки. На территории острова движение осуществляется по левой стороне

Дорога через бабаян.

Транспорт

Передвижение происходит на праворульных автомобилях различных марок. Колесят дороги в основном мини и микры таких производителей, как Мерседес, БМВ, Форд и Купер. Пикапы там – рабочие лошадки.

Природа

Природа на этом острове отдает сказкой и навевает райское наслаждение, ведь температура зимой составляет 25 градусов по Цельсию, а огромное количество экзотических растений, такие как баньян, финиковые и кокосовые пальмы, фруктовые деревья поправят Ваш организм на годы в перед. Однако, не стоит расхаживать под кокосовыми пальмами в ожидании черепно-мозговой травмы из-за упавшего на голову кокоса, ведь статистика таких несчастных случаев велика.

Фауна

При колонизации голландцами были уничтожены огромные популяции черепах и птиц – Додо. Однако, людям, которые любят пощекотать свои нервы понравится наличие огромной колонии летучих мышей и летучих собак. Обезьян нужно остерегаться, ведь они то и дело норовятся что-то вытащить из Ваших карман.

Остров Маврикий населен большим количеством птиц и зеленых попугаев, которых Вы можете увидеть в парке Блэк Ривер.

Шамарельский водопад приводит своих посетителей в восторг уже не одну сотню лет.

Океан

Океанские глубины таят в себе кучу опасностей, таких как:

  • рыба-камень, которая имеет в своем арсенале смертельный яд и маскировку;
  • португальский кораблик ждет жертву, чтобы ужалить и принести адскую боль;
  • морская змея, которую лучше не трогать;
  • акулы.

Несмотря на весь ужас, что таит в себе океанское дно в этих водах, водная гладь бирюзового цвета оставит за собой только яркое восхищение и незабываемое приключение. Риф, которым окружен остров, не дает пробиться высоким волнам.

Разрыв рифовой полосы вблизи села Суляк.

Заманухи

Изобилие природных и исторических памятников напоминает Крым, однако с одной довольно сильной разницей, а именно той, что все эти памятники находятся в частных владениях. Во власти государства остались только пляжи и дороги.

Цветная земля или 7 песков – одна из главных достопримечательностей Маврикия.

Экстрим

Людям, желание которых активно отдохнуть, сыграть пару игр в гольф на берегу живописного океана, понырять с дельфинами – стоит посетить остров Маврикий.

Водному адреналиновому маньяку будет здесь чем поразвлечься, ведь это рай для кайт/винд серфинга, дайвинга, а так же возможность оторваться на всю катушку. На острове не бывает скучно, ведь Южная часть острова размещена так, что там постоянно, с огромной скоростью, движется ветер. Скорее всего, Вы можете попасть под пристальное внимание местных адреналиновых сорвиголов, которые яростно следят за трафиком на водной глади, а так же не всегда положительно делятся своими просторами с кайтерами из других мест. На острове проходил Kite Jam Festival, который собрал в одном месте лучших серферов и кайтеров мирового пространства, в пестром обмундировании будоражили зрителей своим мастерством на воде.

Среди них были Джейсон Поляков, Петя Тюшкевич, Keahi de Aboitiz, Евгений Новожеев и другие.

Джейсон Поляков – виндсерфер на воде.

Наличие солидного капитала позволит Вам посетить этот чудный островок, наполненный адреналином, восхитительными храмами и пейзажами. Однако, если Вы ходите более экзотических наслаждений, то Ваш путь в Индию, ведь 300 лет под колонизацией Англии и Франции внесли в Маврикий неизгладимый отпечаток потери культуры и быта.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Серия экспериментов учёных из Университета Абертей (Шотландия) показала, что непривлекательные внешне люди могут компенсировать это ...
Post Image

Энергетики смертельно опаснее кофе

В настоящее время на рынке более 500 разновидностей энергетических напитков, и их популярность постоянно растет. Одновременно с этим ...
Post Image

Удовлетворение от секса продолжается два дня

Специалисты из Университета Флориды сделали вывод, что удовольствие от интимной близости может длиться в течение пары дней. Научные ...
Post Image

Как узнать, когда женщина изменяет

Ученые департамента антропологии университета Миссури провели исследование, чтобы узнать, когда женщина неверна. Работа называется ...
Post Image

Ученые: диетические продукты способствуют ожирению

Американские ученые доказали, что диетические продукты являются главной причиной ожирения Ученые из Университета Джорджии в США ...