Главная » Это интересно » Лабиринты в России: семь достопримечательностей

Лабиринты в России: семь достопримечательностей

Post Image
18.11

Черчилль всегда считал Россию загадкой, завёрнутой в загадку, помещённую внутрь загадки». Россия на самом деле - это лабиринт, который состоит из массы лабиринтов, а они, в свою очередь, помещены тоже внутрь лабиринта.

Итак, Лабиринт духовный

Эта икона написана была в XVIII веке, посмотреть ее можно в Новоиерусалимском монастыре. «Лабиринт Духовный» в себя включает 12-ть кругов: 2 входа - в Царствие Небесное, а 12-ть – в ад. Данная икона как некий детектор греховности.

Кандалакшский Вавилон

Как известно, «Вавилонами» называли ранее на Русском Севере лабиринты, где, можно сказать, их было довольно таки много. Неизвестно какую вначале они выполняли функцию, но саамы проводили потом тут свои ритуалы (начало прошлого тысячелетия). Позже это место заселили русские поморы, которые отличались несколько осторожным отношением к «вавилону». Ходили слухи, что «путешествие» по этому особенному лабиринту может для человека закончиться спуском прямо в ад. Но, насколько известно, поморы-староверы неоднократно использовали «вавилон» перед морской навигацией: они думали, что при помощи него можно управлять ветрами.

Умбский Вавилон

Располагается он возле речки Умба (рядом с Кандалакши). Местные жители утверждают, что этот «вавилон» стоит на древнем саамском кладбище, и в нем можно контактировать с древними духами мертвецов.

Соловецкий большой лабиринт

Расположен он на Большом и известном Соловецком острове. Состоит лабиринт из 2-х переплетенных змей. Не важно, в какую сторону пойдет человек, он всегда возвратится к месту входа.

Существует поверье, что он способствует преумножению любых «материальных» ценностей.

Пыскорский лабиринт

Обнаружен был этот лабиринт на Урале в 1915 году и совершенно случайно. Располагается он прямо под Пыскорской горой. Исследовать лабиринт полностью невозможно, потому что единственный его подземный ход закрыт сейчас сошедшим оползнем. Местные жители издавна рассказывают о легендах - о спрятанных внутри горы сокровищах.

Сад у павильона «Темпель»

Как известно, Петр I очень почитал лабиринты. По его распоряжению, говорят, построено было не меньше 9-ти сооружений в России.

Это лабиринт собой представляет практически квадратный участок, его площадь примерно 2 гектара. В самом сердце лабиринта находился интересный овальный бассейн, от него расходятся 8-мь дорожек; их пересекает кольцевая аллея (она разделяет участок на целых 16-ть куртин с высаженными цветами).

Ходили слухи, что многие «путешественники» в этом лабиринте пропадали бесследно. А по 2-ой легенде, данный «Сад у павильона Темпль» был под русскими масонами, которые там проводили тайные свои ритуалы.

Московский лабиринт

Если верить исследованиям Игнатия Стеллецкого (это русский археолог), подземные сооружения XVI – XVII веков, находящиеся в районе Садового кольца, между собой связаны с Кремлём. Все это представляет собой сеть подземных лабиринтов. Говорят, что план этой подземной столицы создавался итальянскими архитекторами (Аристотель Фиорованти, Алевиз Новый, Пьетро Антонио Солари). Археологами была обнаружена слаженная система из 350-ти подземных точек, через них можно было попадать из Кремля прямо на Воробьевы горы. К сожалению, после смерти ученого Стеллецкого все исследования сразу засекретили.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Мужчины изменяют женам даже в счастливом браке

Плоды многолетних исследований позволили ученым доказазать, что мужчины склонны к изменамна на протяжении всей жизни Шведские ...
Post Image

Ученые нашли связь между лицом и именем человека

Необычный эксперимент показал, что имя человека по каким-то пока не понятным причинам связано с обликом его лица, что может объяснять ...
Post Image

Ученые: гормон счастья помогает похудеть

Гормон счастья способен помочь похудеть. Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые говорят о его способности ...
Post Image

Ученые вычислили идеальный размер губ

Американские ученые определили оптимальные пропорции женских губ, которыми могут руководствоваться пластические хирурги. Об этом ...
Post Image

Мед и фруктовый сок могут быть опасными для здоровья – ученые

Специалисты уверяют, что известные всем полезные продукты – мед и сок – могут быть опасны для здоровья человека.  Мед, ...