Главная » Это интересно » Легенды о мечах

Легенды о мечах

Post Image
01.12

Древние мечи великих людей считаются источниками легенд. Они подпитаны сказаниями о кровопролитиях и легендарных завоеваниях. Мечи существовали всегда, и слава их доросла даже до мифических деталей. Но некоторые из мечей действительно легендарны.

Меч в Камне

Конечно, легенда о великом короле Артуре в большей степени является частью мифа, но существуют доказательства, что о мече история – это правда. Ведь в Часовне Монтесьепи (это в Италии), на самом деле существует древний большой меч, воткнутый в «одинокий» камень, который, возможно, и есть ключ к нахождению источника этой интересной легенды.

Говорят, что Святой Галгано Гвидотти был великим тосканским рыцарем, которому Михаил Архангел приказал отказаться от всех собственных грешных привычек. На что ему Галгано ответил, что это также сложно, как, например, расколоть камень. Но решил доказать это. Но, по легенде, в камень лезвие его меча вонзилось, как в масло горячий нож. И вот, меч по сей день находится в том камне.

Жуаёз

Жуаёз, легендарнейший меч самого Карла Великого, по легенде, имел способность менять свой цвет тридцать раз за один день. Говорят, что он был так ярок, что затмевал даже Солнце.

Жуаёз, находящийся долгое время в Лувре, перенёс сильнейшие изменения за свою довольно длительную историю. Наиболее старой его частью считается рукоятка, ее происхождение ученые датируют промежутком с 10го по 11-ый век.

Некоторые исследователи считают, что Сабля создана была мечевщиками, которые родом из Венгрии.

Дюрандаль

Уже на протяжении многих сотен лет над часовней Нотр-Дам в горе, в Рокамадуре (это Франция) просто торчит мистический красивый меч. И местные монахи говорят, что это истинный Дюрандаль, то есть, меч самого паладина Роланда. Как гласит легенда, Роланд вонзил этот святой меч намеренно в гору, дабы им не завладели его враги. Как известно, в 12-ом веке эта часовня стала местом паломничества. А в 2011-ом году меч извлекли из горы муниципальные власти и передали его в Государственный музей – в особняк Клюни (Париж).

Проклятый Мурамаса

Известно, что Мурамаса был древнейшим японским мечевщиком, и, как гласит легенда, он постоянно молился, дабы его мечи стали «великими разрушителями». И Боги услышали его и вселили в мечи Мурамаса кровожадный дух. Эти мечи, если их не подпитывали битвой, доводили владельца просто до самоубийства или намеренного убийства. Известно огромное количество жутких историй о том, как мечи своих владельцев сходили с ума. Эти мечи считались в то время проклятыми.

Качественные мечи мастера Мурамаса изготавливались, говорят, целый век и в то время японские воины постоянно ими пользовались.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Ученые нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению

Международный коллектив ученых пришел к выводу, что регулярные занятия физической активностью способны снизить негативное влияние ...
Post Image

Ученые рассказали, как компенсировать недостаток красоты

Серия экспериментов учёных из Университета Абертей (Шотландия) показала, что непривлекательные внешне люди могут компенсировать это ...
Post Image

Энергетики смертельно опаснее кофе

В настоящее время на рынке более 500 разновидностей энергетических напитков, и их популярность постоянно растет. Одновременно с этим ...
Post Image

Удовлетворение от секса продолжается два дня

Специалисты из Университета Флориды сделали вывод, что удовольствие от интимной близости может длиться в течение пары дней. Научные ...
Post Image

Как узнать, когда женщина изменяет

Ученые департамента антропологии университета Миссури провели исследование, чтобы узнать, когда женщина неверна. Работа называется ...