Главная » Это интересно » Легенды о мечах

Легенды о мечах

Post Image
01.12

Древние мечи великих людей считаются источниками легенд. Они подпитаны сказаниями о кровопролитиях и легендарных завоеваниях. Мечи существовали всегда, и слава их доросла даже до мифических деталей. Но некоторые из мечей действительно легендарны.

Меч в Камне

Конечно, легенда о великом короле Артуре в большей степени является частью мифа, но существуют доказательства, что о мече история – это правда. Ведь в Часовне Монтесьепи (это в Италии), на самом деле существует древний большой меч, воткнутый в «одинокий» камень, который, возможно, и есть ключ к нахождению источника этой интересной легенды.

Говорят, что Святой Галгано Гвидотти был великим тосканским рыцарем, которому Михаил Архангел приказал отказаться от всех собственных грешных привычек. На что ему Галгано ответил, что это также сложно, как, например, расколоть камень. Но решил доказать это. Но, по легенде, в камень лезвие его меча вонзилось, как в масло горячий нож. И вот, меч по сей день находится в том камне.

Жуаёз

Жуаёз, легендарнейший меч самого Карла Великого, по легенде, имел способность менять свой цвет тридцать раз за один день. Говорят, что он был так ярок, что затмевал даже Солнце.

Жуаёз, находящийся долгое время в Лувре, перенёс сильнейшие изменения за свою довольно длительную историю. Наиболее старой его частью считается рукоятка, ее происхождение ученые датируют промежутком с 10го по 11-ый век.

Некоторые исследователи считают, что Сабля создана была мечевщиками, которые родом из Венгрии.

Дюрандаль

Уже на протяжении многих сотен лет над часовней Нотр-Дам в горе, в Рокамадуре (это Франция) просто торчит мистический красивый меч. И местные монахи говорят, что это истинный Дюрандаль, то есть, меч самого паладина Роланда. Как гласит легенда, Роланд вонзил этот святой меч намеренно в гору, дабы им не завладели его враги. Как известно, в 12-ом веке эта часовня стала местом паломничества. А в 2011-ом году меч извлекли из горы муниципальные власти и передали его в Государственный музей – в особняк Клюни (Париж).

Проклятый Мурамаса

Известно, что Мурамаса был древнейшим японским мечевщиком, и, как гласит легенда, он постоянно молился, дабы его мечи стали «великими разрушителями». И Боги услышали его и вселили в мечи Мурамаса кровожадный дух. Эти мечи, если их не подпитывали битвой, доводили владельца просто до самоубийства или намеренного убийства. Известно огромное количество жутких историй о том, как мечи своих владельцев сходили с ума. Эти мечи считались в то время проклятыми.

Качественные мечи мастера Мурамаса изготавливались, говорят, целый век и в то время японские воины постоянно ими пользовались.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Американские учёные отыскали связь между депрессией и инсультом

По мнению американских ученых, у женщин, постоянно употребляющих антидепрессанты, чаще других случаются инсульты Исследователи из ...
Post Image

Ученые узнали, как можно победить страх смерти

Этот вид страха считается естественным спутником человека, но иногда он способен приобретать патологические формы, тем самым снижая ...
Post Image

Мужское обрезание защищает от ВИЧ

Ученые нашли взаимосвязь между обрезанием и риском заражения Коллектив ученых под руководством Жоао Соуза (Joao Sousa) из Нового ...
Post Image

Зависимые от «ВКонтакте» музыкальные приложения перестанут работать через 2 недели

Что это за приложения — не сообщается. Информациясодержит в себе название записи, имя исполнителя музыкального ...
Post Image

Порошок искусственной крови будет использоваться при экстренных переливаниях

Искусственную кровь вскоре могут начать применять не только для грима на Хэллоуин. Ученые вплотную приблизились к созданию крови, ...
Post Image

Учёные нашли способ управлять сексуальным влечением

Ученые научились включать и отключать сексуальное влечение человека. Об открытии рассказали научные сотрудники Университетов ...