Главная » Это интересно » Как должна происходить съемка автомобилей

Как должна происходить съемка автомобилей

Post Image
17.12

Листая качественные автомобильные журналы, многие задаются вопросом, как же делаются фотографии с машинами в движении. В данной статье "секрет" нами будет раскрыт.

Простенькая конструкция из 2-х присосок, специальной "руки" и 4х метров трубы просто укрепляется на авто.

С места фотографа, таким образом, открывается примерно вот такая картина:

Так как для съемки обычно используются выдержки, которые близки к 1-й секунде, а их не совсем просто достигнуть в хороший солнечный день, лучше использовать поляризатор и градиентный фильтр. Поляризатор, кстати, незаменим и в борьбе с возможными бликами на машине.

После того, как установлены все детали, и тщательно закреплены, машина начинает движение (скорость 3-5 км/ч). Фотографу необходимо только успевать на полусогнутых бежать рядом, и спускать свои камеры. Фотографий желательно делать побольше, так как брака в любом случае будет много.

Далее, при обработке, нужно убрать видимые части установленной конструкции и можно наслаждаться хорошим результатом.

Съемка автомобилей: полезнее советы

Где снимать?

Конечно, внедорожник на красивом фоне бездорожья или даже спорт-кар на гладком гоночном треке, на фото смотрятся здорово, хотя, в общем-то, пейзаж может быть практически любым. Фотографы, как известно, предпочтение отдают более «многоплановые» места.

Свет и цвет

Машины лучше всего снимать при солнечном контровом освещении – у авто появляется в таком освещении объем, а сам пейзаж будет выглядеть рельефнее. Именно контровое освещение дает возможность «пролить свет» на все то, что сложно самому осветить. Обычно затененные борта просто подсвечиваются при помощи студийного импульсного света (тоже контрового, скользящего), то есть,  лампами-вспышками, которые срабатывают по сигналу радиосинхронизатора.

Наилучшие условия для фотографов – время, когда солнышко находится, как можно ниже над горизонтом (утро и вечер).

Выбор цвета авто для автолюбителя – просто дело личного вкуса, но для профессиональных фотографов это технологически важный момент. Легче всего фотографировать авто светлых тонов. Больше всего бывает проблем с глянцевым черным цветом, так как его сложно осветить без создания всех этих паразитных бликов.

Снимаем!

Для съемки движущегося автомобиля, как правило, используются 3 главных методики. Первая – съемка с проводкой - фотограф поворачивает свой объектив синхронно с движением машины, смазывая тем самым фон. Это довольно эффективная методика, только такие снимки «в профиль» несколько однотипны.

Вторая методика – съемка из другого авто на ходу, или car-by-car. Этот метод обеспечивает реальный «эффект присутствия», однако он более сложен и иногда даже опасен: фотограф иногда снимает из багажника. Такой подход, конечно, требует определенного профессионализма водителей 2-х машин и радиосвязи между действующими лицами. Этот метод еще и требователен к качеству дороги.

Третья методика – съемка при помощи рига, то есть, длинной и жесткой конструкции, которая просто крепится к машине присосками или магнитами (то, о чем мы писали выше). Установлена камера со специальным дистанционным управлением. Во время движения авто, камера будет неподвижной, поэтому на фото автомобиль получится резким, а сам фон смажется.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Электронный помощник Samsung Bixby понимает всего два языка

Новый электронный помощник Bixby от компании Samsung на момент релиза будет понимать всего лишь два языка мира. Управлять искусственным ...
Post Image

Учёные рассказали, как понять, сколько человеку нужно пить воды

Медики сообщили, что норма воды, которую человек должен в течение дня выпивать, является индивидуальной, по их словам, нет никакой ...
Post Image

Кто построил на Марсе гигантские башни?

Специалисты NASA рассказали о том, что уфологи, изучая снимки, опубликованные космическим агентством, обнаружили на поверхности Марса ...
Post Image

К Земле приближается комета, открытая в 1858 году

Возможность увидеть пролетающую над Землей комету Туттля—Джакобини—Кресака из семейства Юпитера появится у москвичей начиная с ...
Post Image

На сайте Uber обнаружена ошибка, позволявшая ездить бесплатно

Исследователь в области информационной безопасности Ананд Пракаш обнаружил в коде сайта Uber любопытную ошибку, которая позволяла всем ...
Post Image

Ученые назвали самый простой и легкий способ сжечь лишние калории

Ученые из Великобритании определили самый простой и легкий способ сжечь лишние калории. Они установили, что для запуска этого процесса ...