Главная » Это интересно » Интересные привычки Великих людей

Интересные привычки Великих людей

Post Image
21.12

Практически все великие люди отличались своими маленькими странностями. Когда речь идёт о каком-то гении: даже маленькие чудачества превращаются в некую "визитную карточку", а иногда даже и в анекдоты.

Итак, привычки Великих людей:

1. Иван Грозный каждое утро и вечер звонил в колокола на основной звоннице слободы. Говорят, что таким образом он пытался заглушать свои душевные страдания.

2. Александр Суворов, известнейший полководец, был истинным жаворонком: он всегда вставал задолго до начала рассвета, примерно в 2 или 3 часа ночи. Затем обливал себя холодной водой.

3. Наполеон Бонапарт - полководец из Франции известен своей безумной любовью к очень горячим ваннам. Он мог принимать ванну даже по нескольку раз в день. Наполеон отмокал в ней не меньше часа, в ванной он мог диктовать письма, принимать посетителей. Даже в военные экспедиции Бонапарт непременно брал с собой ванну.

Еще одна странная привычка Бонапарта – быстро и неопрятно кушать. Он всегда завтракал в одиночестве (иногда в комнате присутствовали его супруга с ребенком, только никого из них Наполеон за стол не приглашал). Император требовал, дабы все блюда приносились одновременно, и кушал он со всех тарелок сразу, не делая никакого различия между десертом и супом.

4. Альберт Эйнштейн - величайший ум 20-го века, не носил носки. От цивилизованности он скрывал это под высокими ботинками.

Также известно, что Эйнштейн не разговаривал до 4-х лет. Учитель даже характеризовал его, как отсталого умственно ребенка.

5. Лев Давидович Ландау, заслуженный Нобелевский лауреат, талантливый физик, постоянно цитировал смешинки, стишхи, рифмованные строчки.

6. Уинстон Черчилль, британский премьер, обожал курить сигары, попивая виски с самого раннего утра. А еще Черчилль менял у себя постельное белье постоянно - каждую ночь. Говорят, что делал он это из-за мощной выделительной системы, проще говоря, он слишком сильно потел.

7. Чарльз Диккенс всегда каждые 50 строчек написанного текста запивал глотком обычной горячей воды.

 

8. Людвиг Ван Бетховен постоянно ходил небритым, так как был верен, что бритье препятствует его творческому вдохновению. А еще, перед тем как он садился за написание музыки, выливал себе прямо на голову ведро очень холодной воды.

 

9. Фридрих Шиллер – один немецкий поэт и известный философ не мог работать, если ящик его рабочего письменного стола был не набит прогнившими яблоками.

 

10. Лорд Байрон жутко раздражался при виде любой солонки с солью.

Поделитесь новостью с друзьями:


Post Image

Отсутствие секса продлевает жизнь человеку — Ученые

Воздержание от секса способно в значительной мере продлить жизнь человека. Соответствующие заключения по итогам ряда исследований ...
Post Image

Оля Бузова новости инстаграм: Бузова заявила, что не хочет больше замуж

Оля Бузова новости инстаграм: Развод ведущей телевизионной стройки и российского спортсмена набирает оборотов. Несмотря на то, что ...
Post Image

Ученые выяснили, почему недосып способствует ожирению

Японские ученые установили связь между недосыпом и риском появления лишнего веса, пишет газета Asahi Shimbun. Исследование, проведенное ...
Post Image

Россияне начали массово закрывать доступы к своим аккаунтам в соцсетях

Граждане Российской Федерации стали в последнее время массово ограничивать доступы к личным аккаунтам в социальных сетях. Портал ...
Post Image

Поза человека во сне может рассказать о его характере

Британские учёные заявили, что положение человека во время сна говорит о его характере, объясняет его индивидуальность. Эксперты ...