Главная » В мире » Русские хакеры взломали мозг Обаме и лёд на Чудском озере

Русские хакеры взломали мозг Обаме и лёд на Чудском озере

Post Image
09.01

Несмотря на то, что в докладе американской разведки о якобы имевших место кибератаках на выборы в США, Дональд Трамп никаких доказательств не увидел, западные политики и ряд СМИ никак не оставляют эту тему. Причем, иногда попадают в крайне неловкие ситуации.

Так, например, поводом для шуток стала публикация немецкой Bild, которая за "сенсацию" выдала материал о некоей "российской фабрике троллей" в Петербурге и даже назвала суммы, которые они зарабатывают.

Правда, вышел конфуз: немецкие журналисты оплошали даже с цифрами, утверждая, что "путинские хакеры" зарабатывают "хорошие деньги" – до 800 рублей в месяц. После того, как немецких журналистов подняли на смех в Рунете, рубли на сайте издания заменили на евро, но скриншот сохранился:

Это стало поводом в очередной раз заподозрить западных журналистов в том, что они явно "плавают" в данной теме. А в соцсетях тем временем появляются все новые фотожабы на эту тему. Например, "есть предположение", что русские хакеры также "взломали лёд на Чудском озере в 1242 году".

Однако сколько бы ни потешались здравомыслящие пользователи в Сети над этой — уже набившей оскомину — темой, публикации и бездоказательные обвинения в адрес России все множатся, а уходящий президент США Барак Обама продолжает настаивать на том, что Россия причастна к взломам серверов.

В конце декабря на Большой пресс-конференции на вопрос по этой теме фразой "Часовню мы тоже развалили?" иронично ответил президент России. Владимир Путин тогда отметил, что проигравшая сторона всегда ищет причины на стороне.

Прошло больше двух недель, наступил новый год. И теперь уже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вынужден отвечать на все тот же вопрос. 9 января он признался журналистам, что в Кремле уже есть серьезная усталость от обвинений со стороны Вашингтона по поводу хакерских атак. Песков при этом напомнил, что открытая часть доклада американских спецслужб о хакерских атаках на США не содержит доказательств причастности к этому России.

В своем "Фейсбуке" эту тему иронично прокомментировала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, если российские хакеры что-то и взломали в США, то две вещи: мозг Обаме и сам доклад о русских хакерах:

Днем 9 января состоялась пресс-конференция WikiLeaks, посвященная докладу американской разведки о вмешательстве в президентские выборы в США. На ней Джулиан Ассанж заявил: "Вес доказательной базы доклада исчисляется нулем. Никаких улик в нем нет".

При этом он заверил, что источники WikiLeaks, связанные с американскими выборами, "это не государственные должностные лица", передает RT, на сайте которого велась твиттер-трансляция этой пресс-конференции.

Ассанж считает, что подлинная цель этого доклада и деятельности администрации Обамы — скомпрометировать Трампа. Кроме того, он удивлен, что больше внимания уделяется взломщикам, а не содержанию информации. "У проигравшей стороны есть желание отвести от себя вопрос об ответственности", — уверен главный редактор WikiLeaks.

Поделитесь новостью с друзьями:


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МИРЕ

Post Image

Теракт в Испании 2017: что случилось в Барселоне, подробности последние новости на сегодня

Испанская полиция в ходе спецоперации в Камбрильсе на юге Каталонии застрелила пятерых подозреваемых и предотвратила второй теракт, ...
Post Image

Вирус Коксаки в Турции 2017 — список отелей и регионов

Заболевание начинается с нарушения работы кишечника, высокой температуры, общей интоксикации и характерной ...
Post Image

Видео пожара в Дубае сейчас - горит 79 этажный небоскреб

Пожар произошел в 79-этажном небоскребе, который называется «Факел» (The Torch), все жители дома были экстренно эвакуированы, на место ...
Post Image

Большинство граждан ФРГ отвергает новые санкции США против России

Большинство немцев в Берлине считают, что санкций США против России, это обычный эгоистический мотив. Жаркие дебаты о новых санкциях ...
Post Image

Нападение на отель в Хургаде: подробности

«Произошедший в Хургаде инцидент является единичным случаем… Силы безопасности сработали оперативно в данной ситуации», ...
Post Image

Нападение на пляже в Хургаде

Египетские СМИ рассматривают три версии причин нападения на пляже одного из отелей в Хургаде, где погибли две туристки погибли ...
Post Image

Встреча, которую ждал весь мир: о чем сумели договориться Путин и Трамп

На саммите G20 в Гамбурге завершилась первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, сообщает РИА ...
Post Image

Вирус Petya разработали спецслужбы США, - СМИ

New York Times утверждает, что вирус Petya, который недавно нанес ущерб ряду российских, а так же украинских компаний, разработали в агентстве ...